作者 主題: php可否作到同步社群網站  (閱讀 3562 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cheapdesigner

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
php可否作到同步社群網站
« 於: 2012-08-31 17:17 »
請問php可否作到發表一個文章,可以同步到
fb google+ plurk twitter
或目前只可以同步到那裡呢
謝謝

micmic3

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: php可否作到同步社群網站
« 回覆 #1 於: 2012-08-31 17:56 »
要找各 api 回來用

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #2 於: 2012-09-01 13:04 »
或者。。。
也可以用暴力方式模擬人為操作貼文章
不過現在應該很少這樣做了吧
大多是直接用各網站提供的 API

FIEND

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 700
    • 檢視個人資料
    • http://bbs.ecstart.com
« 回覆 #3 於: 2012-09-03 20:17 »
請問php可否作到發表一個文章,可以同步到
fb google+ plurk twitter
或目前只可以同步到那裡呢
謝謝

沒人回你.......  我回你好了.

這些 交友平台 本身都有提供 SDK 供人串接.

而且你要申請 APP 來串接.

不過因為安全性 , 也慢慢拿掉很多 PHP 能做的功能了.

你要的應該是 Send Message To (Friends或自己) Wall  ( 發送訊息到(朋友或自己)的塗鴉牆 )

我己經很久沒有自己親自下去玩 這些 SDK 了 , 大部份都是給下面的人去做.

我比較建議你用 畫面邏輯 的 SDK 元件去觸發.

例如 : FLASH AS , JS , AJAX , JQUERY 等等.....

因為 就算你要用 PHP 來發送 , 你也必需在 瀏覽器上 經過 第三方驗證 使用者的登入訊息 , 才可以進行溝通.

而你要群發到非自己的好友的WALL是做不到的 , 除非你的 ACCOUNT 本身有這些好友. ( 這是安全性考量 )

所以 沒必要再往你自己的 SERVER 丟 溝通訊息進去 然後再出來.

浪費 SERVER 的溝通效能.

意思就是 ( 這塊不要用 PHP 做 , 改用 畫面邏輯SDK來做 )

除非你要做壞事 , 群發 廣告 到 WALL .

這個我就不方便教你了 ^^"

« 上次編輯: 2012-09-03 20:30 由 FIEND »
你累了嗎? 這樣不行 , 人要比 LINUX 兇 @@ " ......

ricky

• 區域板主
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 669
    • 檢視個人資料
    • Ricky 碎碎唸
« 回覆 #4 於: 2012-09-10 09:33 »
請 google 一下 OAuth2 吧
上面提到的那幾個網站都已經改用 OAuth2 嘍
我的symfony作品:YOMOpets 寵物誌
有興趣可以一起來討論symfony喔
我的部落格:http://ricky.ez2.us/

FIEND

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 700
    • 檢視個人資料
    • http://bbs.ecstart.com
« 回覆 #5 於: 2012-09-10 12:45 »
請 google 一下 OAuth2 吧
上面提到的那幾個網站都已經改用 OAuth2 嘍

Oauth2 是一個第三方驗證機制 .

跟同步網站資訊的關係是必需在 瀏覽器上 經過 第三方驗證 使用者的登入訊息 , 才可以進行溝通.

不過 send message to wall  還是必需到各別的 網站查 API 的串接方式.

早期 Oauth 還沒統一之前 API 的串接驗證機制比較多元.

現在 比較統一也比較安全.

而且為了迎合 Oauth 也抽掉了一些本來不用 Presentation Logic Layer 串接的功能.

現在則是大部份都走 Presentation Logic Layer 會比較安全和降低伺服端的負擔.

你要做的功課是

1. 先了解第三方認證的流程
2. 再了解 每一個交友平台的 API Send Message To Wall 的流程及規格.

你累了嗎? 這樣不行 , 人要比 LINUX 兇 @@ " ......