作者 主題: 請教WIN 7 底下,有關gvim 瀏覽目錄的問題  (閱讀 1975 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

redjack

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
小弟為了測試需要,打算去編修 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 檔案。
一開始沒有注意到,直接以檔案總管進去、以gvim 開啟,編修後不能存檔才想到不是以系統管理員身份執行gvim。

於是改以系統管理員身份先執行vi,打算編修hosts。
但以gvim的開啟檔案 去瀏覽時,卻發現在C:\Windows\System32\drivers\ 底下看不到etc 這個目錄,並且大部份的.SYS 檔也看不到。
除了stcp2v30.sys 與wimmount.sys 。

後來以系統管理員身份去開啟記事本,就可以正常瀏覽並找到etc\hosts 。
並且不指定以系統管理員身份去運行gvim,狀況也與指定身份運行時相同。
小弟不解的是,為什麼只有用gvim 會發生這種狀況嘞?

OS 是WIN 7 64 家用進階版,gvim 版本是7.3.46
平時所用的帳號是系統管理員等級。
謝謝各位前輩的指教~
Knowledge is Power