作者 主題: 請教指令問題(找檔案內容)  (閱讀 4221 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

abc123333

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
請教指令問題(找檔案內容)
« 於: 2012-06-27 23:13 »
假設我要找某個目錄下所有的XML檔案中有出現的關鍵字例如<tag>

我使用的 find /xxx -name "*.xml" -exec grep "<tag>" {} \;
雖然可以找到沒錯

但是結果不會跟我講是在哪個檔案找到只會顯示找到的該行內容
請問還有什麼指令可以組合

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: 請教指令問題(找檔案內容)
« 回覆 #1 於: 2012-06-28 00:04 »
假設我要找某個目錄下所有的XML檔案中有出現的關鍵字例如<tag>

我使用的 find /xxx -name "*.xml" -exec grep "<tag>" {} \;
雖然可以找到沒錯

但是結果不會跟我講是在哪個檔案找到只會顯示找到的該行內容
請問還有什麼指令可以組合

grep 加上  -H 參數看看.
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-06-28 08:18 »
 find /xxx -name "*.xml" -exec grep "<tag>" {} \; -print

find /xxx -name "*.xml" -exec grep -Hno "<tag>" {} \;
« 上次編輯: 2012-06-28 08:21 由 TyroneYeh »
--
TyroneYeh

noki

• 活潑的大學生
  • 文章數: 200
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-06-28 08:55 »
我的寫法是:
find /xxx -name "*.xml" -exec grep -l "<tag>" {} \;
只列出與字串匹配的檔案

abc123333

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-06-28 09:18 »
thx all