作者 主題: 問題-關於zend framework的版面配置內容(程式清單)  (閱讀 1737 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

alexcorn

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
各位前輩好:
  小弟目前公司剛要使用zend framework來撰寫系統,小弟有一個問題,描述如下,煩請各位前輩解惑,若有表達不清楚的地方也煩請見讓,謝謝前輩。

第一個問題:系統程式清單,在一個後台系統我們都會有一個區塊是固定在放程式清單,不管轉到哪個頁面,該程式清單依然是應該要顯示在那個區塊,而我們應不太可能會在每支程式都做取得的動作而重工,應該是有一支程式是在做這件事情的,想請問前輩是哪一支,小弟以為是否為 bootstrap.php?

第二個問題:承上題,要怎麼從資料庫取得程式清單的資料,之前的寫法如下
$sql = "SELECT * FROM prog_list WHERE state = 1 ORDER BY sys_id, prog_id";
$rs = $db->Execute($sql);
while ($row = $rs->FetchRow())  $prog_list[$row['prog_id']] = $row;
請問應如何將上面的語法使用 zend framework 實作出來呢。

問題有些冗長,麻煩各位前輩了,謝謝您。