作者 主題: Server 2008 R2 是否有遠端usb讀取功能?  (閱讀 5990 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

chrissy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
大家好~

想請教大家一個server 2008的問題, 在local端的USB裝置要如何透過連上server也能在server端做開發~??

我做了以下測試在自我環境XP上接上一個USB裝置 查了一下所謂的PID/VID 的部分~再連到我的SERVER上,看能否也抓的到此裝置

但 還是在SERVER上沒讀取到此裝置?!!      想要讓此usb裝置在我local端能開發連上到遠端的server上也同樣能做開發的動作~

不知是否有軟體能協助 free或 付費的都可以~~~

謝謝大家了 orz

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
Re: Server 2008 R2 是否有遠端usb讀取功能?
« 回覆 #1 於: 2012-06-13 14:35 »
可以用Terminal service帶local disk過去嗎 ?
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

chrissy

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
Re: Server 2008 R2 是否有遠端usb讀取功能?
« 回覆 #2 於: 2012-06-13 15:00 »
對呀對呀~~就是使用windows 內建的遠端登入系統來對server做連接~~

只是透過遠端登入server就讀取不到local端的 USB device了  = = "  ORZ~

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-06-13 15:09 »
Configuring the Custom RDP Settings for USB Redirection
http://technet.microsoft.com/en-us/library/gg607278%28v=ws.10%29.aspx
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

chrissy

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-06-13 18:11 »
我有在想這是不是一種 usb over remote desktop的技術,然而這是不是要付費買軟體的~~?

謝謝您給我看的那個RDP Settings for USB Redirection的連接~~

老實說 我的2008 server R2版的一直找不到去哪設定RDP的地方 (我的是中文版的)

試了好久  TRY不出來~~~冏

sam1018

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-06-14 16:10 »
開啟 "遠端桌面連線" -->選項 -->本機資源 -->其他 -->勾選 "我稍後插入的磁碟機 "
不知這是不是你要的功能

chrissy

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-06-14 16:24 »
謝謝樓上的回覆,這方式我之前也try過了~~~只不過還是不行呢   ><

我遠端的server還是抓不到我本地端的usb裝置的~~~

roylin168

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2012-07-03 19:04 »
針對USB 磁碟裝置是可行的。
其他類型的USB裝置可能會出問題....

mstsc => 本機資源 => 磁碟機   全選即可。

1支援重新導向和目前已插入的隨插即用裝置會出現在裝置清單中。如果您所插入的裝置不在清單中,代表該裝置不支援重新導向。
2根據您網路的原則,部份或全部遠端連線可會能停用本機磁碟機對應。
3執行 Windows Server 2000 或 Windows 先前版本的電腦無法使用本機磁碟機對應。
您可能會看到 [遠端桌面連線安全性警告],它會詢問您是否要將本機磁碟機或智慧卡連接到遠端電腦。若要啟用這兩個連線中的一個或兩個,請選擇適當的核取方塊。如果您選擇不要啟用這些連線,仍會建立連線,但這些本機磁碟機上的資訊將無法供遠端電腦使用。