作者 主題: [救援] 外接WD My Book Essential 罷工  (閱讀 11441 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

joeexyz

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
[救援] 外接WD My Book Essential 罷工
« 於: 2012-06-07 17:13 »
各位版上前輩好

小弟資歷太淺

最近朋友有一顆WD My Book Essential 1T 出了一點問題

拜託我幫他看

目前遇到的狀況是

1. 外接盒上電,開電源,硬碟運轉無異音,接線無法偵測(PC端完全沒有任何反應)

2. 原先以為是控制電路掛了,拆外接盒(綠標),直接接主機

可以抓到硬碟,但是顯示未初始化,我心裡直覺告訴我這個初始化下去應該會挫屎

所以不敢動它  取消  取消  取消

3. 判斷可能是分割區毀損,搜尋了一下網路資料,找了Testdisk來救

但是快速&深入掃描後partition的Start 和End還是掃不出來

4. 想使用CHKDSK來做簡易修復,但是卻因為未初始化,連磁碟機代號也是未指定

無效

5. 因為連重建分割區也辦不到,所以想說找FinalData來救

沒想到我先試掃了約20G左右,竟然完全沒有資料??

這下我慌了...

請問版上前輩是否還有其他方式可以拯救這顆硬碟

目前想到的另一個辦法是硬碟對拷

不知是否可行

有請各位前輩幫忙

感謝

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
Re: [救援] 外接WD My Book Essential 罷工
« 回覆 #1 於: 2012-06-07 21:15 »
送原廠維修吧
如果損壞的部份無關資料保存
那麼資料毫髮無傷的機會很大

如果不放心,找工具先把硬碟倒進映像檔(不過1TB的映像檔可以放哪....)
若有什麼不測,再回頭從映像檔碰碰運氣

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: [救援] 外接WD My Book Essential 罷工
« 回覆 #2 於: 2012-06-07 21:49 »
恩,如果是肉片的話,就.....

....重抓就好... ^_^

sorry, 我是來亂的....

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2012-06-07 22:30 »
送原廠維修吧
原廠只會換新品或良品.... 基本上, 不管壞的地方與內容有沒有關係, 裡頭的東西一定不會回來了.

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1370
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #4 於: 2012-06-07 23:10 »
WD 我不清楚
不過 seagate 的硬碟我曾給原廠修過一次 firmware,修完送回來,資料還好端端的

joeexyz

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-06-08 08:16 »
謝謝各位學長

我會送原廠看看

但是我有拆外接盒

不知道他會不會理我

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #6 於: 2012-06-08 08:33 »
看的出有拆過的, 應該就不會收件了.

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4050
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2012-06-08 08:57 »
看的出有拆過的, 應該就不會收件了.

直接送修硬碟就好了,反正都拆起來了 ......... (我也是來亂的)
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2012-06-08 09:33 »
直接送修硬碟就好了,反正都拆起來了 ......... (我也是來亂的)
那種直接做成外接在賣的, 單拆裡頭的硬碟, 原廠是不會收件的....

joeexyz

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2012-06-08 17:15 »
那種直接做成外接在賣的, 單拆裡頭的硬碟, 原廠是不會收件的....

痾痾~

不知道付費維修會不會理我

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2012-06-09 21:21 »
不會是加密了吧?
硬碟鎖 - 您知道您的數據受到密碼保護,還有 256 位元硬體加密,可免遭未經授權存取或盜竊,從此安枕無憂。   <---
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

active2001

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2012-06-22 15:50 »
送原廠維修吧
原廠只會換新品或良品.... 基本上, 不管壞的地方與內容有沒有關係, 裡頭的東西一定不會回來了.

我剛好也有1個 :o之前有摔到 :'(重接後還好 ::)樓主的這麼嚴重 :o救起來的機會渺茫 :(
有拆的痕跡,原廠應該是換新品或良品了 :P