作者 主題: [求助] shell下執行php沒有反應??  (閱讀 8663 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

satan32

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 110
    • 檢視個人資料
[求助] shell下執行php沒有反應??
« 於: 2012-05-17 15:26 »
各位大大高手們 ,

有個問題困擾我好久 沒有頭緒  ???
我的系統規格如下:
Freebsd 7.2-RELEASE
Apache/2.2.14
php5-5.3.8

安裝好後 我想說看一下php版本

在shell下面打"php -v"
沒有任何反應 也沒有任何錯誤訊息 log裡面也沒有error
直接下絕對路徑 /usr/local/bin/php -v 也是同樣狀況?

即使 我重新安裝了php還是同樣狀況??

確定有安裝php cli

不曉得我該從何解決?? google也找不到相關問題??
各位大大有沒有建議 或是任何頭緒?

感謝 :-[ :-[ :-[
« 上次編輯: 2012-05-17 15:58 由 satan32 »

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
Re: [求助] shell下執行php沒有反應??
« 回覆 #1 於: 2012-05-17 16:03 »
apache的log查過嗎?有掛入php模組嗎?

如果,單純command "php -v" 沒有反應,查看看相依模組是否有漏。

'ldd /usr/bin/php'

感覺像沒裝好。
lifeIsFunWithPHP.

satan32

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-05-17 16:10 »
apache的log查過嗎?有掛入php模組嗎?

如果,單純command "php -v" 沒有反應,查看看相依模組是否有漏。

'ldd /usr/bin/php'

感覺像沒裝好。

您好 ,

其實網站我架好 php頁面其實都跑得出來 執行也都正常
只是剛好需要功能下去做crontab跑php
才發現 怎麼在shell下執行php一點反應都沒有

我執行:
# ldd /usr/local/bin/php
/usr/local/bin/php:
        libcrypt.so.4 => /lib/libcrypt.so.4 (0x28329000)
        libpcre.so.0 => /usr/local/lib/libpcre.so.0 (0x28342000)
        libm.so.5 => /lib/libm.so.5 (0x28374000)
        libxml2.so.5 => /usr/local/lib/libxml2.so.5 (0x28389000)
        libz.so.4 => /lib/libz.so.4 (0x284b2000)
        libiconv.so.3 => /usr/local/lib/libiconv.so.3 (0x284cd000)
        libc.so.7 => /lib/libc.so.7 (0x285c3000)

請問我該怎麼查詢??
因為其實 我已經重裝了兩三次?? 很想知道 是問題出在哪?? 但是我沒辦法得知任何error mesg...很困擾 :-\ :-\

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-05-17 20:26 »
問題描述的...差很多耶...

直接寫在web server下面,然後用curl還是 wget -O /dev/null 定時 cron 就好了,單純shell比較麻煩在絕對路徑跟args

--

就說嘛,在shell下面 php -v 沒反應? 實在沒聽過。

lifeIsFunWithPHP.

satan32

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-05-21 23:56 »
問題描述的...差很多耶...

直接寫在web server下面,然後用curl還是 wget -O /dev/null 定時 cron 就好了,單純shell比較麻煩在絕對路徑跟args

--

就說嘛,在shell下面 php -v 沒反應? 實在沒聽過。

不好意思 問題描述差很多? 是哪個部分??

其實單純要達成我要做的cron需求執行php程式 當然解法很多啦~
例如我用其他機器去跑cron wget那隻php也是個方法

只是 我不解為啥會遇到這狀況? 我很好奇??? 因為也沒有任何error msg

"shell下面php -v沒反應" 這個問題我表達的很不清楚嗎?
我也是真的沒聽過 也沒碰過~ 因為php網頁跑都沒問題
google也沒找到相關問題~
所以才想問問各位高手們 看可不可以給我點方向去查?

感謝 打擾了~  :P

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #5 於: 2012-05-22 01:44 »
用 strace 去執行呢 (freebsd 有這東西嗎?) ?

satan32

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-05-22 17:11 »
我執行
# php -n -v
PHP 5.3.2 with Suhosin-Patch (cli) (built: Apr 19 2010 17:56:02)