作者 主題: select最後一筆資料..有沒有更快的方法?  (閱讀 8788 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

enrouge

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 77
    • 檢視個人資料
hi
在select 最後一筆資料時,使用
select * from table order by Sn desc limit 0,1
可不可以不要排序然後抓到最後一筆資料呢?
因為發現資料量大時會變慢
有沒有更好的方式呢?
謝謝

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
Re: select最後一筆資料..有沒有更快的方法?
« 回覆 #1 於: 2012-04-24 16:25 »
換好一點的電腦跑SQL+表格做好索引吧。

因為這個語法應該是簡單的簡單。
lifeIsFunWithPHP.

enrouge

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-04-24 18:57 »
因為是在Embedded Systems 中做,硬體部份沒辦法更新.
謝謝囉

darkranger

• 榮譽學長
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1378
    • 檢視個人資料
    • http://darkranger.no-ip.org
« 回覆 #3 於: 2012-04-24 19:18 »
因為是在Embedded Systems 中做,硬體部份沒辦法更新.
謝謝囉
資料庫的用途是什麼?網頁,還是?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #4 於: 2012-04-24 22:35 »
增加一個 TABLE , 裡面只有一筆資料

這筆資料就是 ................ 
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-04-25 09:08 »
sqlite效能有這麼差嗎?

我用上千筆倒還順暢,如果真的很大肯,建議定時或觸發清除一些不需要的row。

謝謝囉
lifeIsFunWithPHP.

enrouge

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-04-25 11:02 »
資料用於存紀錄,當到10萬筆時就明顯delay
真的沒辦法就只好拆成數個table了
謝謝囉

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2012-04-25 11:30 »
都十萬筆了,就不要抱怨 Embedded 系統了,想辦法改進自己的程式吧!

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2012-04-25 15:23 »
可以用MAX 之類的函數去找出有最大id (如果有的話) 嗎?
Knowledge is Power