作者 主題: 大大們學校比科系重要?  (閱讀 4696 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

iutzkko

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
大大們學校比科系重要?
« 於: 2012-03-21 00:28 »
現在的工作不好找喔!所以我現在要念大學了希望自己可以有比較好的工作機會
天呀!但是不知道該怎麼做才可以讓自己更有競爭力,我推甄了幾所
其中佛光大學是我想念的科系且好像也有很多不錯的優勢點
但家人就說他有背景,所以不好 讓我很困擾
有背景就不是好學校 基督教跟天主也是呀
真搞不懂耶~說會制度嚴謹或是吃素等等的耶?
我想家人不是希望小孩乖嗎我媽真是怪哦?
我要去山上念書不玩也不能~塊氣死我了
所以我想知道到底在乎學校名氣大於科系嗎?

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
Re: 大大們學校比科系重要?
« 回覆 #1 於: 2012-03-21 00:57 »
老實說, 台成清交等大學還是最受歡迎.
輔仁/東華/南華等大學, 還是要靠自己的專案或證照資歷才有加分.

(我是唸社會學....所以要靠累積經驗....)
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #2 於: 2012-03-21 01:16 »
你說的那幾間學校... 說真的, 還真看不出學校比科系重要..... 看起來會被歸類在同一等級的可能性會比較大一些.

iutzkko

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-03-21 14:12 »
當然是台清交!但是我根本沾不上邊囉
所以我真的不知道該怎麼辦呢???靠經驗固然重要
但是我現在就是想說如果結果出來了
我應該怎麼說服家人!我家人超固執我都要瘋了

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2012-03-21 14:20 »
三流的?  ^_^

好像有某成功人士說過這樣一句話:
念名牌大學的最大好處不在於你念到什麼書,而是你認識了哪些同學!

iutzkko

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-03-21 14:36 »
三流嗎= = 我該怎麼說

我推甄 佛大 元智 亞洲

是三流嘛!!!

但大大說的沒錯啦~名牌大學重點是同學
只是我覺得這適用於在職專班去認識大企業老闆啊!

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-03-21 14:44 »
我覺得真的有差。
某大公司跟我同學面試時講的:能念到台清交成的研究所,表示妳很聰明。
聰明=學什麼都快,所以就算她是搞地質的也可以去做電機。
雖然我不懂為什麼背景知識都不重要, 可能她去應微的職位是那種只要學會某項技能就夠的維護員吧。

我自已覺得學校有差,因為環境強度不同。
科系有差,由其工程的背景知識不是那麼簡單就可以補回來的,由其人老了之後…

建議考研究所,到時候研究所念好一點的,因為就像TWU2 前輩講的,我也覺得那幾間其實差不多.
Knowledge is Power

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4044
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #7 於: 2012-03-21 14:51 »
我自已覺得學校有差,因為環境強度不同。
科系有差,由其工程的背景知識不是那麼簡單就可以補回來的,由其人老了之後…

不能同意再多 ........  (網路怪文法)

---------------------

學園需要灌水文:最近很多女藝人鬧出的風波也是因為 「老了」   = ="
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

weytyrt20101959

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2012-03-21 15:59 »

是三流嘛!!!

哎呀或許不是那麼有名到是真的!但我有聽說最近佛大很多新資訊
不論是制度創新與強調"國立收費"耶!我覺得這會是吸引學生之一的一點
還有所謂的雙導師制、課程模組化、四校一體;有機會到澳洲美國體驗不一樣
的校園生活;元智的話作為一所永遠堅持高品質的理想大學,大一新生同類組擴大轉系、
管理學院轉型全院不分系、大學部全面四分之一課程英語授課、
都是元智不斷革新、引領全國風氣之先的創舉。
所以或許大學沒有很優異 但是你利用四年時間好好衝刺
再考一所不錯的研究所也是一種方法呀!

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2012-03-21 17:14 »

嗯,這就是我為什麼說要研究所的話就沒差。
通常都看最高學歷為主,前面的就都還好。
Knowledge is Power

iutzkko

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2012-03-21 19:59 »

是三流嘛!!!

不論是制度創新與強調"國立收費"耶!我覺得這會是吸引學生之一的一點
還有所謂的雙導師制、課程模組化、四校一體;有機會到澳洲美國體驗不一樣
的校園生活;元智的話作為一所永遠堅持高品質的理想大學,大一新生同類組擴大轉系、
真的國立收費?因為我都認為是噱頭耶
那你說的幾個制度是什麼呀???雙導師制、課程模組化、四校一體
都沒聽過耶= = '''

iutzkko

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2012-03-21 20:00 »

嗯,這就是我為什麼說要研究所的話就沒差。
通常都看最高學歷為主,前面的就都還好。
可是真不知道我可以撐得過研究所嘛!!!
頭疼~~ ???

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2012-03-22 00:44 »
可是真不知道我可以撐得過研究所嘛!!!
頭疼~~ ???

最近有篇文章: "為什麼要唸研究所"可以看看.

出社會最重要的是賺錢過活, 有興趣是可以活得快樂一點,
賺錢倒不一定要研究所, 可以從市場常見的證照, 學術研究, 業務等多個方面試試看,
再聽聽長輩或其他人在該領域的發展, 找出最合適自己的方式.
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

pizhero

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2012-03-22 02:55 »

是三流嘛!!!

真的國立收費?因為我都認為是噱頭耶
那你說的幾個制度是什麼呀???雙導師制、課程模組化、四校一體
都沒聽過耶= = '''
我是家人有人要念所以大概有聽他說囉,可以幫解答一下囉!
國立收費是佛光大學去年一直推廣的,並非 是噱頭
他們是跟著國立大學的學雜費喔,很多學校也打這塊
但是都是已將金或是獎助學金的方式並非真正的學費減免喔~
四校一體是一校註冊可以念四間學校喔~包跨了美國跟澳洲
體驗不一樣經驗
那主要是說雙導師制就是有點像你的的導師一樣的感覺,但有兩個面向,
我聽說滿多大學學校的導 師跟學生根本沒有互動呀!
但在佛光大學數據顯示平均一位老師可以照顧到17位左右的學生,私校排第四名的,
雙導師制是因為每位學生在面臨未來過程中有人的目標不一樣有的想繼續升學有的想要求職,
那雙導師制發揮他的功能,你如果是要考研究所或是其他管道就是會有學長姐
幫助你在求學上可以有解惑的機會,在加上課程模組化,讓自己可以選多元的課程
不是僅限於在念本科系的科目,可以多元學習
而不升學要直接進入職場時你就是需要,
更多專業技能去提升自己,讓自己不在未來中比別人弱,更不會因為私校所以輸人家更多呢!

所以自己加油吧!不然就是在拼指考~只是這是一條不歸路囉
« 上次編輯: 2012-03-22 03:00 由 pizhero »

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17393
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #14 於: 2012-03-22 08:20 »
看來大家都很認真哦~~

那有沒丟開迷思另外找方法呢?
好好利用大學的時間(不管學校也不管科系),走入社群,認識一大票業界高手,
畢業前就接案子,畢業後讓人家來邀約...
我說的都是真實例子哦~~ ^_^

但無論如何,自我學習的能力是首要的,實力是所有美好事物降臨的前提。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #15 於: 2012-03-22 11:17 »
看來大家都很認真哦~~

好好利用大學的時間(不管學校也不管科系),走入社群,認識一大票業界高手,

但無論如何,自我學習的能力是首要的,實力是所有美好事物降臨的前提。

我當初之所以發願學Linux,是因為小弟的啟蒙者,是一名台大歷史系畢業的前輩,結果他「閒暇之餘」就研究頗深入的Linux學問........

不一定是學校教什麼你就只會什麼,重點在於你能不能從這件事的學習過程中學會「學會別件事該怎麼學習跟提昇自我」這件事當中 .....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2588
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #16 於: 2012-03-27 23:11 »
看來大家都很認真哦~~

贊成 Netman 大大的提議
用大學的時候作一些不一樣的事情
走入社群, 學習不同的技能

然後之後在考好一點的研究所
^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2012-03-28 23:52 »
想好自己20歲以後要做什麼,走什麼路,做一個不會後悔沒有藉口的決定吧
父母是沒辦法替你過生活和下決定的,不是嗎?

有背景是指什麼? 不是很明白

安心立命
才能體驗人生
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.