作者 主題: RHCSA PASS  (閱讀 5321 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

m9941102

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
RHCSA PASS
« 於: 2012-02-15 10:28 »
請問各位大大,小弟rhcsa 剛PASS 請問各位大大,小弟想準備RHCE 請問要如何準備以及有什麼推薦的書籍呢?

Niko

• 活潑的大學生
  • 文章數: 281
    • 檢視個人資料
Re: RHCSA PASS
« 回覆 #1 於: 2012-02-15 13:54 »
您是自修嗎?還是有補習?
推薦的書籍當然就是鳥哥摟!!!
小弟目前也是在準備RHCE,不過我是有去補習過,所以是上課書籍+鳥哥,讓自己的觀念更清楚

blackshield

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-06-04 14:57 »
您好,我想问下关于红帽认证的事情

我想咨询下您是在培训中心学习的吗,培训和考试费用是多少,我想参考下 谢谢 万分感谢

p830821

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-09-05 10:26 »
在學校,暑期特訓班  考試費用+教學,新台幣5500。

FIEND

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 700
    • 檢視個人資料
    • http://bbs.ecstart.com
« 回覆 #4 於: 2012-09-06 08:45 »
這是我個人的看法~~

學習 LINUX 的方式 , 考試 認證教材 只是一種輔助 跟 學習的管道.

不代表你考過了就真的有 解決問題的能力.

老實說 我在請新人時 , 會注意一個年資超過三年的人是不是證照太多.

如果太多我可能完全不會想用他.

因為我會懷疑 一個 進入職場三年的人 怎麼還有那麼多時間去考證照.

真的有能力 應該都在忙工作才對 , 沒什麼時間考證照.

我從 READ HEAD 6.1 玩到 FEDORA 18

從 READ HEAD 7.1 一直到  FEDORA 12  我的電腦一直都是 用它們當作業系統.

花大把的時間 去看書 , 背內容.

不如直接把你家的 錢軟作業系統砍了 , 很扎實的把 自己的作業系統換成 LINUX .

要什麼 APP 都自己 COMPILER .

不要太依懶 RPM .

這種方式雖然一開始很辛苦 , 你可能前面幾年會為了它都睡不好.

不過觀念和解決問題的能力才會加強.

慢慢的對你來說~LINUX 的問題 可能慢慢會變的 比吃飯走路還平常.

就好像學武功一樣 , 不停的聽老師講招術 , 不停的看書學招術 .

還不如一個天天找人 PK 的人有戰鬥力.

職場要的是會打架的人 不是書呆子.

不停的替自己創造 實作機會的人反而更能解決問題.

我在公司對一個年資不滿三年的人的要求是把錢軟砍了 換成 LINUX 作為開發用的主要作業系統.

證照只是一個新人剛開始進入職場的能力參考或加分效果.

真的進入職場 , 一個技術人員 最大的價值 不是證照多少.

而是 解決問題的能力和速度 .

而我在找資深人員時 決定這個人的薪水 高低 , 參考指標己經不是證照了.

而是他 做過那些大型系統 , 解決過那些很難的問題.

他才可以在團隊裡幫上很大的忙.

除非未來你想要教課 , 服務社會 , 不然其實比較建議 適可而止 .

« 上次編輯: 2012-09-06 09:03 由 FIEND »
你累了嗎? 這樣不行 , 人要比 LINUX 兇 @@ " ......

Niko

• 活潑的大學生
  • 文章數: 281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-09-06 10:20 »
大大受教了.....
小弟屬於懶惰型的,知道自己看書學LINUX絕對只有三分鐘熱度,所以去參加RHCE認證班,讓自己有動力去學(錢都花下去了.... :P
雖然已考到了RHCE,不過小弟每天還是會花至少2小時去玩linux,不管玩什麼都好,就像online game一樣,有上線就有經驗嘛! ;D
現在就好像中毒一樣,下班回到家不碰碰linux還真的不蘇湖,最近小弟在學LDAP,遇到一些問題睡覺還會睡不好,一直在想著要怎麼解決...... :P

FIEND

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 700
    • 檢視個人資料
    • http://bbs.ecstart.com
« 回覆 #6 於: 2012-09-06 10:30 »
大大受教了.....
小弟屬於懶惰型的,知道自己看書學LINUX絕對只有三分鐘熱度,所以去參加RHCE認證班,讓自己有動力去學(錢都花下去了.... :P
雖然已考到了RHCE,不過小弟每天還是會花至少2小時去玩linux,不管玩什麼都好,就像online game一樣,有上線就有經驗嘛! ;D
現在就好像中毒一樣,下班回到家不碰碰linux還真的不蘇湖,最近小弟在學LDAP,遇到一些問題睡覺還會睡不好,一直在想著要怎麼解決...... :P

呵呵~開始中毒了.

我是超級懶惰型 , 超級不愛看書和補習 .

以前公司安排的教育訓練 和請人回來教 我都沒有參與.

所以我身上一張證照都沒有 , 因為我討厭去補習班和研討會浪費時間.

我的信念一直都是 實作 才是學習技術的王道.

通常我都是把環境建起來 , 如果遇到問題才會去買書回來參考.

結果不小心 , 我這十多年來也買了 二千多本電腦書 , 光 LINUX 我就有 幾十本.

天瓏的老闆看到我都直接給我折扣 , 不用看天瓏卡 @@"

上個月我才剛去天瓏一口氣買了七千多塊 XD.

不是我愛看書 , 而是我遇到問題時 , 才會想要去書上找問題.

我覺得沒有在實作是無法跟作者共嗚的.

也無法吸收作者的原意.

書只不過是遇到問題時 可以給你對的方向和觀念的工具.

多實作 才可以學到東西.

« 上次編輯: 2012-09-06 10:57 由 FIEND »
你累了嗎? 這樣不行 , 人要比 LINUX 兇 @@ " ......