作者 主題: 關於JAVA和CCNA的抉擇  (閱讀 5794 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

孤單不等於寂寞

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 116
    • 檢視個人資料
關於JAVA和CCNA的抉擇
« 於: 2012-02-13 09:26 »
當MIS也一段時間了
加上去年的轉職
總覺得當MIS的工作
總是一成部變
當然薪水也幾乎是一成不變
畢竟彰化並不是什麼科技重鎮
最近想往外地發展
但是看到很多大公司都要有相關證照
例如CCNA,
而目前所接觸的防火牆
都和Cisco沾不上邊
所以有打算花錢去上課考證照
但是卻又有著另外的考量
想要往程式設計發展
所以看中了JAVA
想問一下各位大大
CCNA和JAVA的認證
這算是兩種屬性不同的認證
如果今天想要有更好的發展
那要如何抉擇呢?

我的考量如下:
考CCNA是因為大公司都要這張

考JAVA也許無法進大公司
但是考量到會JAVA也可以進而踏入Andrion領域
而且程式設計私下也可以玩

是否可以請各位大大多給我ㄧ些意見
也許我的想法不是很正確
謝謝
indows的優點是只要按照書上的範例作,就OK啦。
linux的缺點就是,縱然有書有範例來做,也不見的OK啦。

guareian

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 50
    • 檢視個人資料
Re: 關於JAVA和CCNA的抉擇
« 回覆 #1 於: 2012-02-13 09:37 »
JAVA哦
我朋友去到考到SCJP
初階的那張
沒有相關工作經驗
最近找到一家公司
開的薪水大約是
32K,外派+7K左右
你可以參考一下
這兩張我也都沒
我也滿想去考一下的XD

Niko

• 活潑的大學生
  • 文章數: 281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-02-13 12:34 »
以樓主大的興趣來說是網路方面還是程式設計???

我的CCNA是以前在學時考的,SCJP是去年考的,最近則是準備考RHCE
小弟我對寫程式這塊真的是少了根筋,思路上會一直繞不出去,會想考是因為想逼自己多學點東西...
至於CCNA我倒是覺得有必要,雖然不一定會碰到cisco的設備,但還是會學到網路相關知識...
小弟的想法認為,在資訊爆炸的時代裡,什麼都要會,但是有多少人能對每樣東西都精?!
加上小弟不聰明,目前以一樣東西學到懂就好,其他部份則先了解觀念,往後在一步步深入學習

孤單不等於寂寞

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 116
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-02-13 14:08 »
其實在一般中小企業的MIS
工作幾乎是全包了
只要是和電腦有關的
所以網管和程式都會接觸到
也許是因為接觸的東西太多
導致樣樣通樣樣鬆
網路架構幾乎都懂.卻沒有玩過Cisco等級的設備
程式多少也會寫..但是卻沒有寫過大Case
總覺得自己沒有在那一方面特別的專精
所以會有這樣的想法
是想專攻某一樣
考CCNA可能就是要專攻網管
考SCJP可能目標就是當各專職的SA或SD
但是畢竟都不是很專精
所以目前考慮最快的方式~上認證課
畢竟認證課的費用不便宜
所以才會這樣的猶豫不決
indows的優點是只要按照書上的範例作,就OK啦。
linux的缺點就是,縱然有書有範例來做,也不見的OK啦。

Niko

• 活潑的大學生
  • 文章數: 281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-02-13 14:43 »
小弟也是轉行,當初準備轉職時我很清楚我要的是什麼(就是linux啦..... :P)
所以我的想法也很簡單,照著興趣走就對了,因為有興趣才會學得更起勁...

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-02-27 12:30 »
小弟也是轉行,當初準備轉職時我很清楚我要的是什麼(就是linux啦..... :P)
所以我的想法也很簡單,照著興趣走就對了,因為有興趣才會學得更起勁...
興趣真的很重要,要不然沒多久又換工作或換行,經驗沒辨法累積

Slash(gtmaster)

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 178
  • 我是只會聊天的菜鳥
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-03-22 16:44 »
考CCNA不見得一定要玩CISCO設備~
可以了解網路的概念
如果只是死背考過的話,真的就失去這張證照的意義

不管為何~公司先看你的經歷~沒有經歷看證照~才能"第一映像"判別你行不行

如果可以的話我倒是希望兩個都來一下,最起碼懂網路跟程式的人再做這一塊的整合會比較吃香~

我是你老闆的朋友~
你老闆是我的朋友~~
我朋友是你的老闆~~~
你老闆的朋友是我~~~~
懂沒?

Weran

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2012-04-24 16:37 »
CCNA 是一張教你如何操作cisco設備!~ 當然在學會cisco 設備前!~ 會學點網路基本概念
現在有CCNA的人很多!,質量不佳的人也很多!,若沒有專走網路方面!~CCNA 其實可以不用考! 因為所談的薪資不會太好。
有要在往上一步再來考慮,若想要了解網路關念 買本TCP/IP 回來看 。

java 是一個不錯的選擇!,寫code的人思路也要很清楚! 也有很累人的!

重點是興趣!有了興趣! 走哪條路其實都是很有發展性的

當MIS也一段時間了
加上去年的轉職
總覺得當MIS的工作
總是一成部變
當然薪水也幾乎是一成不變
畢竟彰化並不是什麼科技重鎮
最近想往外地發展
但是看到很多大公司都要有相關證照
例如CCNA,
而目前所接觸的防火牆
都和Cisco沾不上邊
所以有打算花錢去上課考證照
但是卻又有著另外的考量
想要往程式設計發展
所以看中了JAVA
想問一下各位大大
CCNA和JAVA的認證
這算是兩種屬性不同的認證
如果今天想要有更好的發展
那要如何抉擇呢?

我的考量如下:
考CCNA是因為大公司都要這張

考JAVA也許無法進大公司
但是考量到會JAVA也可以進而踏入Andrion領域
而且程式設計私下也可以玩

是否可以請各位大大多給我ㄧ些意見
也許我的想法不是很正確
謝謝
學無止盡!
CCNP + VCP 4.x + LPIC-2 + MCTIP-EA , 有了這些還是永遠懂的不多!因為越來越多你不懂的再等你學習! 正走向另一階段的里程盃!