作者 主題: 公司同仁欲求解KAVO病毒  (閱讀 23174 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

tonyvan123

• 活潑的大學生
  • 文章數: 447
    • 檢視個人資料
公司同仁欲求解KAVO病毒
« 於: 2012-01-16 09:43 »
主要為解同事家中的KAVO病毒,由於公司的MIS都很忙碌,實在沒辨法去幫忙,想請問是否有朋友可協助解我同事家中的KAVO病毒,有此需求的同仁約在20左右,但必需能100%解KAVO且解完KAVO之後能100%保證不再中KAVO病毒,也煩請能報價以供參考,謝謝!

akong

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 523
    • 檢視個人資料
    • http://www.aspa.idv.tw
Re: 公司同仁欲求解KAVO病毒
« 回覆 #1 於: 2012-01-16 10:47 »
1. 你同事住哪??這應該要說明一下吧XD

2. 解毒程式當然有,但沒有人100%保證完全不中毒,如果使用者的習慣不好,中毒只是早晚的問題

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-01-16 11:18 »
1. 你同事住哪??這應該要說明一下吧XD

2. 解毒程式當然有,但沒有人100%保證完全不中毒,如果使用者的習慣不好,中毒只是早晚的問題
同事分佈在北.中.南都有,但同事的需求是100%保證不再中毒,100%的解毒,這是不能打折扣的
另外說明一下,會提這個需求,意味同事不瞭解電腦的,他的說法很簡單,你們都是專家怎麼不能解毒和防毒,不能100%解毒和防毒那是什麼專家,他們是維修3C產品的,都是保證產品沒問題之後才能收到錢,但不要告訴他們說你們能保證修完的東西永遠沒問題,他們會告訴你,有問題免費服務,直到保固期結束
  我已經很坦白的把需求說清楚了,不知是否還有什麼疑問,希望有朋友能接下這工作,因為我公司MIS已經被這些同事煩死了
« 上次編輯: 2012-01-16 11:28 由 tonyvan123 »

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #3 於: 2012-01-16 11:39 »
應該沒有人可以達到你們的需求.
如果你認為這是做的到的, 就自己下去做吧.

3C 保固也不是什麼都保的... 有很多除外條件的. 就算是買那些所謂的 "完美保固" 之類的 "保險".... 一樣是有條件的.

akong

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 523
    • 檢視個人資料
    • http://www.aspa.idv.tw
« 回覆 #4 於: 2012-01-16 11:49 »
如果單指KAVO這支還算是有解,但如果該電腦還中了其他有的沒的病毒,不是每一個病毒都有完整的解決方案,這一點我希望您能了解

另外這市面上也沒有一家防毒軟體廠商敢保證只要裝了他們家的防毒,就100%不會中任何病毒,有的話請跟我說,謝謝

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4050
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #5 於: 2012-01-16 11:55 »
問題一定有解決方法,按照此案例,我會建議

1. LiveCD
2. LiveUSB
3. 中毒就使用電腦附贈的還原方法還原系統
4. 鍛鍊自己具有重灌系統的能力

以上,免費附贈

---------------------------------------

大家都知道沒有百分百的防毒軟體,卻要提供百分百的防毒服務 .............. 是尋找「冤大頭」嗎?
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-01-16 13:44 »

1. LiveCD
2. LiveUSB

以上,免費附贈

---------------------------------------

大家都知道沒有百分百的防毒軟體,卻要提供百分百的防毒服務 .............. 是尋找「冤大頭」嗎?
並沒有找「冤大頭」的意思,所以才把他們的想法表達了,他們只是以維護硬體的認定方式套用在軟體而已,當然我知道不能如此,但還是強調他們是很認真提出這個需求的

另要說抱歉,此法他們不接受
« 上次編輯: 2012-01-16 14:23 由 tonyvan123 »

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2012-01-16 13:52 »
招標條件不能變
那就只能流標啦

不然就是收錢
出事了再兩手一攤
這樣你覺得好嗎 ?
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #8 於: 2012-01-16 13:59 »
(抬頭看看,發現這裡不是七八區,絕對不是亂哈拉... )

認真的說,其實真的有辦法,只是要付出相對的代價...

怎麼做可以防病毒且不會再次被感染? 很簡單,把你的硬碟變成「假性唯讀」即可。 缺點是什麼? 因為你的硬碟變成了「假性唯讀」,缺點就是你關機之後什麼東西都會消失,在這顆硬碟所做的任何變化都不會產生任何作用,意思就是一旦你啟動了這種模式,只要關機或者重新開機之後,不論你的檔案多麼寶貴都無法被找回或救回!

我就隨便收個 一千 /pre User 好了 ^_^
---------- 相關資訊請看連結 ----------
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2012-01-16 14:19 »

1. LiveCD
2. LiveUSB

以上,免費附贈

並沒有找「冤大頭」的意思,所以才把他們的想法表達了,他們只是以維護硬體的認定方式套用在軟體而已,當然我知道不能如此,但還是強調他們是很認真提出這個需求的
不好意思,再補充一點,不可以要求他們改變任何既有的使用習慣,也不可以改變任何的既有使用方式,也不可以要求他們還要學習任何既有的知識之外的知識
« 上次編輯: 2012-01-16 14:20 由 tonyvan123 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2012-01-16 14:21 »
(抬頭看看,發現這裡不是七八區,絕對不是亂哈拉... )

認真的說,其實真的有辦法,只是要付出相對的代價...

怎麼做可以防病毒且不會再次被感染? 很簡單,把你的硬碟變成「假性唯讀」即可。 缺點是什麼? 因為你的硬碟變成了「假性唯讀」,缺點就是你關機之後什麼東西都會消失,在這顆硬碟所做的任何變化都不會產生任何作用,意思就是一旦你啟動了這種模式,只要關機或者重新開機之後,不論你的檔案多麼寶貴都無法被找回或救回!

---------- 相關資訊請看連結 ----------
不好意思,此法他們不接受

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2012-01-16 14:22 »
如果單指KAVO這支還算是有解,但如果該電腦還中了其他有的沒的病毒,不是每一個病毒都有完整的解決方案,這一點我希望您能了解

另外這市面上也沒有一家防毒軟體廠商敢保證只要裝了他們家的防毒,就100%不會中任何病毒,有的話請跟我說,謝謝
不好意思,不可以要求他們去理解,必需100%照他們的需求

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2012-01-16 14:26 »
招標條件不能變
那就只能流標啦

不然就是收錢
出事了再兩手一攤
這樣你覺得好嗎 ?
可以和同事們談,至於如何作,我是不介入的,我已請他們自行和各位談,我想最快明天他們會上網和各位談需求

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #13 於: 2012-01-16 14:29 »
不好意思,再補充一點,不可以要求他們改變任何既有的使用習慣,也不可以改變任何的既有使用方式,也不可以要求他們還要學習任何既有的知識之外的知識

那就此題無解了... (攤手)
---

沒有調侃的意思,不過你這樣的條件,可能要詢問微軟技術支援部門尋求支援吧?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2012-01-16 14:31 »

那就此題無解了... (攤手)
---

沒有調侃的意思,不過你這樣的條件,可能要詢問微軟技術支援部門尋求支援吧?
三子,謝謝啦,我會先轉告同仁的,謝謝!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #15 於: 2012-01-16 14:55 »
他們會認為你是來亂的吧.
不要說個人用戶了, 你有看過那家軟體公司或 SI 廠商敢對他們的企業客戶做出這樣承諾, 敢簽下這樣的合約?

能做的應該就是保險了.... 先收一筆錢, 精算一下每次發生要賠多少,  看看保費要多少才有賺... 這樣或許保險公司會承接吧. (我是覺得很難, 不是天價保費, 應該很難回收)

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2012-01-16 15:02 »
類似的狀況 我都會這樣回同事
最近聽到一個笑話  內容是病患對醫生說
我很愛到外面尋花問柳,每次對象都要不一樣,而且我也不用任何保護措施
有沒有什麼藥可以讓我吃了保證 永遠不中標

人類的病毒 跟電腦病毒 相同的地方是 ,使用者不改變觀念

再利害的IT 或醫生也是無解
« 上次編輯: 2012-01-16 15:05 由 竹本立里 »

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2012-01-16 15:07 »
這跟世界上沒有一種感冒藥,保證吃了以後不會再感冒的道理一樣。

除非,改用embedded Linux。
lifeIsFunWithPHP.

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2012-01-16 15:12 »
他們會認為你是來亂的吧.
不要說個人用戶了, 你有看過那家軟體公司或 SI 廠商敢對他們的企業客戶做出這樣承諾, 敢簽下這樣的合約?

能做的應該就是保險了.... 先收一筆錢, 精算一下每次發生要賠多少,  看看保費要多少才有賺... 這樣或許保險公司會承接吧. (我是覺得很難, 不是天價保費, 應該很難回收)
謝謝啦,其實我已和他們談過了,他們認為我胡說八道,所以先前才回文說過,他們是以硬體維修的條件來看的,當然他們並未估算到生產廠商的保固成本,我也說了沒用,人是固執的而愛鑽牛角尖的,不過我覺三子的建議很好,就讓他們去和微軟談,因為在公司裡我強烈要求他們改變習慣.改變使用方式.學習如何使用電腦,他們已經對我極度不滿,而且他們的主管電腦軟體懂的也不是很多,所以也不知道該聽我這個MIS的或者去達成他們的需求,所以他們常常假借家中的情形來反駁我的要求,他們主管是左右為難,所以對這些人就讓他們自己去碰微軟的釘子,這也未嘗不是一個解決問題的辨法,反正我就和他們主管說明,他們已和微軟在談了,結果就請他們自行和主管回報,公司要是能負擔,那我就向公司反應,以後病毒的事由公司來負擔
« 上次編輯: 2012-01-16 15:53 由 tonyvan123 »

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2012-01-16 15:14 »
這跟世界上沒有一種感冒藥,保證吃了以後不會再感冒的道理一樣。

除非,改用embedded Linux。
我不知道該如何回這篇也,我也知道這個道理,但是他們想的很簡單啊,以硬體維修合約看,而且他們眼界是很小的

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2012-01-16 16:31 »
什麼能做 什麼不能做你會搞不清楚嗎
我倒覺得你事前應該做好溝通
不然鐵定破局
這種條件你也不用請他們上來談
談不成的

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4050
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #21 於: 2012-01-16 17:01 »

我的 EeePC 裝了 SSD 之後,也搞 EWF 一陣子,結果系統「自動自殺」好幾次

現在不用 EWF 了,SSD 掛了之後整台丟掉好了 ........... = ="

(Eee pc T101 mt 真不是普通的難拆,拆硬碟等於把全台拆解,我只有力氣換一次)

=====================

至於資料保存,可以寫一個指令 script .bat 在桌面,需要保存就執行批次檔進行保存後關機即可

代碼: [選擇]
EWFMGR C: -COMMIT
« 上次編輯: 2012-01-16 17:05 由 hoyo »
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2012-01-16 18:21 »
裝一套評價高主要掃病毒的,附屬能做email、browser、file的掃毒,隨時監控系統
再加裝一套專門掃木馬後門為主的,過濾執行的程式,定時防護
應該就很足夠了吧
如果有需求再裝個人防火牆軟體,防止攻擊
三道下來會中的機會就很低很低了吧
早期我在用M$時,通常都是這樣做的
« 上次編輯: 2012-01-16 18:23 由 rainday »
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2012-01-16 18:55 »
以上叫做盡人事
屬於基本資安的一環
AP.OS patch沒上
Virus pattern沒定義到
使用者權限與行為控管沒到位
PC I/O控管沒到位
其中一個出問題
結果一樣是悲劇的

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #24 於: 2012-01-16 20:37 »
剛看到版面,還以為真的中毒了呢~~  ;D

不知道用 vm + snapshot 可以嗎?

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2012-01-16 21:53 »
不能裝小紅傘來掃一下嗎?
--
TyroneYeh

u8526425

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2012-01-17 00:34 »
掃毒不是問題
問題在於客戶要100%保證不再中KAVO病毒
而且不能改變原有作業習慣

這種古老的病毒之所以到現在還有相當的威脅
關鍵是它版本多而且會進化
哪天新版本出來
之前做的防護總有失效的一天
總得等到被攻擊過了
才有辦法做出疫苗來
至少在目前的防禦辦法中是沒有100% forever這種事的
只能多種管道並進
方可保持系統的可用性維持在可接受的水準上

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2012-01-17 00:43 »
我的想法是~~~

一定有可以滿足你同事那奇奇怪怪的要求.
但我百分之兩千萬,你同事付不起那樣的代價.

我要是有這種技術,不收你同事個幾十幾百萬的.
實在是對不起自己.

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2012-01-17 08:17 »
改用 Linux 吧,100% 不會中 KAVO 病毒,連防毒都不用
--
TyroneYeh

tonyvan123

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2012-01-17 09:38 »
什麼能做 什麼不能做你會搞不清楚嗎
我倒覺得你事前應該做好溝通
不然鐵定破局
這種條件你也不用請他們上來談
談不成的
他們會說你你能力太差,根本什麼都不會
« 上次編輯: 2012-01-17 10:17 由 tonyvan123 »