作者 主題: CentOS 6 最近一直被CBL  (閱讀 3259 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

numb123

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
CentOS 6 最近一直被CBL
« 於: 2012-01-11 14:53 »
我的 mail最近一直被CBL加入黑名單,要一直去解,請問有沒有大大碰過這種問題
請幫助我 要什麼資訊 我會提供出來
postfix + devecot + postgrey

謝謝大大們的協助

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
Re: CentOS 6 最近一直被CBL
« 回覆 #1 於: 2012-01-11 14:59 »
看一下 maillog 是不是主機一直寄大量的垃圾信出去
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-01-11 15:30 »
重點不是一直去取消 CBL,而是查出你們的主機為啥被列入 BL。你一直去解除,卻沒有把問題排除。

同樓上說的,先檢查一下你的主機吧。
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

adolph

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 60
    • 檢視個人資料
    • ourway的學習記錄
« 回覆 #3 於: 2012-01-11 15:54 »
貴公司是不是用這台發電子報 or 會員信 or .......
查一下是不是被relay
查一下user的密碼是不是太簡單被try出來
mail給CBL , 跟他解釋並解除

若被cbl擋,順便也查查有沒有被yahoo 及 msn擋

davidju

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-01-11 17:35 »
relay 怎麼設的呢

mingjian

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2012-02-10 12:02 »
我的 mail最近一直被CBL加入黑名單,要一直去解,請問有沒有大大碰過這種問題
請幫助我 要什麼資訊 我會提供出來
postfix + devecot + postgrey

謝謝大大們的協助

http://rs.edu.tw/tanet/spam.html
網頁最下方可以輸入您email server ip address,先測試一下您的email server
是不是open relay.