作者 主題: AD 登入顯示公告訊息 一事請教~  (閱讀 6377 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 85
    • 檢視個人資料
AD 登入顯示公告訊息 一事請教~
« 於: 2012-01-09 21:50 »
各位:
請問一下,現在有user 登入 後顯示公告的訊息需求,
1.登入AD後跳出POP視窗公告
2.user 使用一個小時後,再跳出POP視窗公告

1.已經群組原則設定user 登入時執行VB Script。
但是請教第2點 在user 沒有登出 使用1個小時候,這個訊息要如何做到?

或是不用AD 還有什其他方式, 謝謝~~~~

michaelwan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 159
    • 檢視個人資料
Re: AD 登入顯示公告訊息 一事請教~
« 回覆 #1 於: 2012-01-09 23:31 »
用GPO將排程派送給所有電腦.
排程內容就讀取網路上的公告文件檔.

不過如果一定要在開機後一小時後再公告的話, 好像不適用.
不然就是用script delay 1HR @@

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2012-01-10 14:50 »
謝謝回答
1.登入AD後跳出POP視窗公告  << 這個已經用群組原則 使用者登入 Script 解決,

我是卡在 在2點 要在使用者使用1個小時後要派送公告。
請問script delay 1HR 這個也需要配合使用者登入的群組原則嗎?
還是說可以在使用者已經開機的狀況下,"隨時"派送,謝謝。

michaelwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2012-01-12 00:11 »
謝謝回答
1.登入AD後跳出POP視窗公告  << 這個已經用群組原則 使用者登入 Script 解決,

我是卡在 在2點 要在使用者使用1個小時後要派送公告。
請問script delay 1HR 這個也需要配合使用者登入的群組原則嗎?
還是說可以在使用者已經開機的狀況下,"隨時"派送,謝謝。

原本是想直接在第一次執行script後直接不關閉delay 1HR.
還是在登入後, 寫入排程在1小時後再啟動程式.

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2012-01-12 22:41 »
應該是說,長官隨時會有交待公告事項。

這部份就無法配合在開機時的script先寫好delay 多久要執行

有其他方式,可以現在要公告事項,而user 已開機在作業,即時的下公告嗎?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #5 於: 2012-01-13 00:34 »
xp/2000: net send
vista/win7: msg

用指令發送吧.

或自己寫程式做類似的功能.

不知道怎麼寫... 買程式來用?
http://www.winsentmessenger.com/
或找看看有沒有類似的免費軟體吧.
« 上次編輯: 2012-01-13 00:36 由 twu2 »

michaelwan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2012-01-13 00:45 »
應該是說,長官隨時會有交待公告事項。

這部份就無法配合在開機時的script先寫好delay 多久要執行

有其他方式,可以現在要公告事項,而user 已開機在作業,即時的下公告嗎?

如果沒有規定一定要在開機後1HR公告, 那反而更簡單.
內建的Message, Psexec, schedule(5~10 min)都可以達到類似的需求.

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2012-02-06 21:40 »
感謝,研究 Psexec 指令中...