作者 主題: 請問一下GridView 中的樣版如何綁定資料到欄位值  (閱讀 2679 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

redjack

  • 活潑的大學生
  • ***
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
請教一下,小弟想做出一個頁面如下:


這個頁面的功能是,讓各生產線的組長可以用週的方式,來看自已的組員工作狀況與產能。
所以在頁面最上方,我會做一個<組別>的下拉式選單,還有<起始日>(D)的下拉式選單
假設組長選了"小叮噹"這個組別,並且選定以12/1做為起始日,則表格會呈現該組每一個員工在每一天的[工作項目的流水號]、[工作項目]與[產能]。

目前我用一個GridView,裡面有數個欄位,如圖中的紅色框線部份。
第一個是員工工號(唯一流水號),第二個是員工姓名 -> 這二個資料來源設定是表格employeeList 中符合<組別>為下拉式選單中的數值。
第三個以後的欄位是用樣版,裡面再丟一個GridView 讓該GridView 去找:符合該員工工號日期在D 的工作記錄列表並垂直呈現出來。
第四欄就是找D+1,第五欄就是找D+2 日…依此類推。

現在小弟的問題是:怎麼設定樣板中的資料來源,使得它可以去抓取符合第一個欄位(員工工號)的資料?
我大概看了一下dataBinding, 但看不太出來要怎麼用,不知是不是從這邊著手或是有別的做法可以用?

謝謝各位前輩的指導。
Knowledge is Power