作者 主題: VPN 傳輸檔案的上載下傳頻寬要如何測  (閱讀 3224 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rich0203

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
公司site to site vpn我已經建立好了~~也跑了好長一段時間都沒有什麼問題!!
規格大概如下:
NAT機器:gentoo 2.6
VPN:openswan ipsec (與internet走同一條網路同一張網卡)

因為另一間辦公室(如圖workstation那塊)沒有主機,所有域名服務,file-server,wsus都在主要辦公室(有qos主機那端),現在問題來了~~主管要我測出WSUS在部屬Patch到另一邊辦公室時,上傳下載所占用的頻寬是多少??評估使否會影像現有的網路internet

天啊~~研究一個星期還沒想出來用什麼方式去側和呈現!各位邦友是否有好的意見!!


rich0203

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
Re: VPN 傳輸檔案的上載下傳頻寬要如何測
« 回覆 #1 於: 2011-10-27 14:59 »
小弟想說用裝了ftp server在server端上模擬~~並做了測試(也用了iperf工具測)!
但做了這樣測試方向不知道對不對,也寫了簡易的報告~

兩端辦公室測試頻寬
測試平台:
主機端:WSUS
用戶端:Workstatrion

測試軟體:
1.   ftp
2.   iperf

測試結果
1.   在wsus利用ftp方式傳輸檔案給workstation,模擬測試wsus 派送patch或hotfix時所花費頻寬大小
2.   傳送windows xp service pack3 (約83MB)的patch檔
(1). Server端上傳頻寬142KB/s
(2). Client 端下載頻寬146KB/s
3.   傳送IE8_windows xp (約952K)之hotfix檔
(1). Server端上傳頻寬206KB/s
(2). Client端下載頻寬 180KB/s
4.   使用iperf 做兩端頻寬測試
(1). 設定參數: 1MB,持續一分鐘
Client端下載頻寬:2.81Mbits/sec (約傳輸20MBytes封包)
Server端上傳頻寬:2.63Mbits/sec
(2). 設定參數: 10MB,持續一分鐘
Client端下載頻寬:3.81Mbits/sec (約傳輸27.2MBytes封包)
Server端上傳頻寬:2.77Mbit/sec
(3). 設定參數: 100MB,持續兩分鐘
Client端下載頻寬:17.0Mbits/sec (約傳輸 122Mbytes封包)
Server端上傳頻寬:2.51Mbit/sec