作者 主題: 請教有關ipv6 LAN 的管理  (閱讀 3424 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

seye586

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 35
    • 檢視個人資料
請教有關ipv6 LAN 的管理
« 於: 2011-10-11 12:13 »
hi all

有人有實際佈署過IPv6 LAN的環境嗎...
LAN使用IPv6有麼好處....
自己有玩了一下Linux的radvd 和 DHCPv6

google ipv6 benefits
都有提到較方便管理...和performance提升
目前無法體會
IPv6 IP那麼長...應該需要類似DNS的機制來幫助管理
用名字來取代IPv6 address

請大家指點
謝謝

seye586

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
Re: 請教有關ipv6 LAN 的管理
« 回覆 #1 於: 2011-10-21 11:49 »
從ptt 有看到一篇文章說教育部已經有IPv6了
什麼樣的需求需要將LAN 由IPv4 轉為IPv6
或則IPv4 IPv6 共存
什麼樣的service 跑IPv6 是優於IPv4的

謝謝

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2011-10-21 13:52 »

謝謝

好像有人要講這個了呢~~
敬請留意公告^_^

seye586

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2011-10-24 21:41 »
 :)....相當的期待....
希望在台北...呵呵 :)

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-10-26 09:37 »

謝謝

當你 v4 沒有位置可以 listen 的時候, 難道你要 listen 192.168.1.1 來提供服務嗎?? @@
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....