作者 主題: 查線一事  (閱讀 6321 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

麥特

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
查線一事
« 於: 2011-08-02 10:42 »
最近公司要我去查線及標示機房線路
才發現機櫃裡的RJ-45網路線很亂 編號也編錯
記得我曾看過有一種查線儀器 可以在不斷線情況下
測出二端的接點…
請問這種查線器 有沒一個專有名詞?
會不會影響線上正在跑的Data?

scc_james

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
Re: 查線一事
« 回覆 #1 於: 2011-08-03 20:32 »
不斷線的沒有見識過, 常見要整理或是標出實際的對應位置,是用"查線器"這種工具.

運作原理也很簡單,查線器分成兩個主件,一個是發射端,一個是接收端. 發射端會持續發出訊號,而接收端越接近接在發送端的那條網路線時,發出的聲音會越大.

比如說你要查機房對應到辦公區資訊插座的網路線.通常是一個同事在辦公區把發射端接到資訊插座,而你在機房裡用接收端主件在整綑線上移動,接收端當靠近被接著發送端那條線路,發出的聲音會最大,透過不斷這樣重復,就可以把所有線路標出來.

可以到各大購物/拍賣網站找"查線器", 印象還蠻多人在賣的.

« 上次編輯: 2011-08-03 20:34 由 scc_james »

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2011-08-04 08:53 »
用"查線器"這種工具.
夢到月球上某總機系統佈線公司的工程師說
便宜的查線器不好用,線太長 接收器就會收不到訊號
好用的查線器,快上萬元,
叫我別浪費錢

-----------------我是分隔線-----------------

不斷線查線有很多方法建議的搜尋關鍵字: 魔力門 查線

包括找到的內容包括 3NS 都可以不斷線查線.........................

-----------------又是我,分隔線-----------------

上次雨天雷擊,把公司的上下班的鐘聲系統打爆之後,深深覺得 把事情做對,才是省錢的方式
因為第一次施工的人,為了省50%錢,把系統弄得很複雜, 還因為這樣複雜的系統,才會有這次雷擊把系統打爆,造成這次維修的費用
所以維修的時候 順便把系統正常化,該花的設備費用,全部補齊, 恢復系統的穩定性,也讓後續的人方便維護,

網路佈線,應該也是同樣的觀念才對
« 上次編輯: 2011-08-04 09:09 由 竹本立里 »

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2011-08-04 09:29 »
查看看探針式的查線器
跟纜線分析儀不同
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

麥特

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-08-08 11:36 »
scc_james大大,

你說的..應是要把另一端拔下來接上查線器...
那就等於是斷線了...
這會比較麻煩..
但真的謝謝你的回覆指教..

麥特

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2011-08-08 11:43 »
To 竹本立里,

嗯~真的..便宜的 真的不好用..

To u8526425,
謝謝
好~我來查查

剛問過朋友 ISP的Layer2工程師
他也說..我幹了幾十年機房線路查修工程師..
我從沒看過可以不斷線的查修儀器.. ORZ~

唉~或許我真記錯了吧..

果真如此..那我頭大大了..

legnaneerg

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2011-08-26 11:58 »
你指的...會不是音頻查線器