作者 主題: 請先進推薦機櫃用多孔插座。謝謝  (閱讀 6890 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

zterry26

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 596
    • 檢視個人資料
請先進推薦機櫃用多孔插座。謝謝
« 於: 2011-07-31 15:17 »
各位先進:
小弟有USER在詢問好一點的多孔插座,原因是目前機櫃內使用的是一切六孔PC用電源延長線。
有時雙POWER的SERVER總會顯示一顆POWER異常,但是更換電源插孔後,就不會出現。
所以小已建議USER先改善機房整個電源配置了。
但是多孔插座有好也有差的,因為小弟在離島金門,問不到好一點的電源插座廠商,
像是支援突波、穩壓等功能的多孔插座。
請先進們指教。
謝謝
« 上次編輯: 2011-07-31 15:20 由 zterry26 »

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
Re: 請先進推薦機櫃用多孔插座。謝謝
« 回覆 #1 於: 2011-07-31 17:00 »
突波穩壓建議在UPS端一口氣做掉
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2011-08-01 09:39 »
不好意思,順便請教一下
小弟看到"一切" 不太明白那是什麼意思。
google 之後只看到電源延長線還有 N 開 這種規格描述
但找沒有說明。

請問幾切幾開指的是什麼東西? 謝謝
Knowledge is Power

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2011-08-01 10:44 »
表示排插上面有幾個電源插座 有幾個電源控制開關
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-08-01 11:19 »
3Q ^^
Knowledge is Power

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #5 於: 2011-08-01 17:07 »
http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=136
這裡可以看到一些產品

首先你要知道你的機櫃電力迴路是什麼
才會知道你的多孔插的入力該選什麼
例如 220V/20A

迴路的母頭和多孔插的公頭最好是NEMA TWIST-LOCK型式
例如 L6-20P L6-20R L6-20C

然後你要知道你需要這支上面有幾個洞 怎樣的洞
例如  24 * 5-20R
幾個洞很重要 像一般1U都只有8個洞就很難用

接下來你要思考你需要什麼功能呢
負載顯示是一定要的  還有像 網管 遠端開關插座....
像交換器只有一顆POWER時 又想玩2N 該怎麼辦呢
就買多孔插是雙入力含ATS 多花錢就可以解決

負載顯示為何一定要呢
一是為了不讓迴路發生過載問題進而發生火災
二是為了計算PUE需要

然後是哪一種形式
一般配線機架是1U  最好是16個洞
一般伺服器機架是0U 最好是24個洞

大家會忽略的是該怎麼鎖上機架呢
1U的很容易
0U的就很難 所以常看到用束帶綁上去的

我們家覺得世界上能買到的都剛好不太好用