作者 主題: 架設pppoe-server的問題......  (閱讀 12358 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
架設pppoe-server的問題......
« 於: 2001-12-15 15:06 »
您好~

小弟現在想要利用ADSL線路,架設一個pppoe-server。但是,由於小弟的ADSL也是撥接的,所以平常就已經將pppoe等相關檔案,修改成運用在撥接Client模式。今天想要執行變成一端是Client,另一端是Server。除了應該增加一台數據機之外,還需要哪些軟硬體支援呢?

此外,pppoe等相關檔案,應該如何修改呢? 步驟為何?

此致

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2001-12-15 15:27 »
這個技術恐怕目前還不是很普及吧﹖

作為 adsl server 的關鍵技術是設定 adsl concentrator ﹐但如何與之相連﹐首先在硬體設備上就不那麼容易獲得了。記住﹕電信局給您的 ADSL modem 和普通的 modem 是不一樣的﹐也不是使用電話線的正常頻段﹐而且需要一個 spiliter 來分開(所以您才能一邊上網一邊打電話)。

如果您能解決硬體上面的問題(我相信一般百姓不容易)﹐那麼您可以參考下 rp-pppoe 的網站(http://www.roaringpenguin.com/pppoe/)﹐找PPPoE Server Appliance 相關的產品看看﹖

目前來說還是商業軟體﹐是否有提供試用版本﹐我就不知道了。

另﹐先了解一下 PPPOE 的原理﹐也有助您的設定評估﹕

http://www.faqs.org/rfcs/rfc2516.html

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2001-12-15 16:11 »
大俠,您好:

您誤會小弟的意思了... 小弟要連接的,是普通56K的數據機,用自己的com_port做Server端;另一方面,是用我現在的網路連線... 因為我看到大俠您的文章裡面,有介紹pppoe的部分,且是修改pppoe讓系統可以自動接起電話,並讓發話方打電話進來上網。所以,小弟才有這種想法的...

但是,因為您的作法裡面,跟我們現在一般的撥接式ADSL有相衝突的地方(pppoe),試問,要如何做呢?

此致

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2001-12-15 16:55 »
不好意思~~ 好像我沒那麼詳細介紹過 pppoe 吧﹖
不知道您所看到的文章是哪篇呢﹖

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2001-12-16 00:12 »
大俠:

您真的是貴人多忘事^^ 您在http://www.study-area.org/linux/linuxfr.htm之中,中間下面的地方曾經提到撥接伺服器的架設問題... 您老忘啦?

此致

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2001-12-16 16:48 »
“且是修改pppoe讓系統可以自動接起電話”嗎﹖

我真的忘了在哪說過呢~~

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2001-12-18 12:19 »
大俠:

您還真是貴人多忘事啊~  您在文章的後半段,寫著「架設撥接伺服器」...

能確定一下,可以將pppoe設定在兩個用途(撥入與撥出)上嗎?

此致

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #7 於: 2001-12-18 12:26 »
哦~~~ 我誤會您所說的 pppoe server 之定義了~~

那邊說的是 ppp server 而已﹐
至於您是否在上面跑 pppoe 撥接出去﹐那是另外一回事。
我原本以為您說讓 pppoe 自動的撥接呢~~

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2001-12-18 18:57 »
那...
大俠,能夠讓同一份pppoe的設定檔,可以用於adsl的撥接出去,又可以讓接在com_port的數據機接起電話、讓這個人上網,並且認證這個撥接進來的使用者呢?

此致

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2001-12-18 23:44 »
那應該分成兩部份吧﹕

1) 撥出的部份﹕
也就是 adsl-start 而已﹔

2) 撥入的部份﹕
那就是 ppp server 了。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2001-12-19 12:19 »
您好~

大俠,您能否更清楚的說明一下呢?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #11 於: 2001-12-19 12:37 »
等我寫完下篇的 PPP 文章再說吧﹐
在這之前﹐先看舊文章囉。

1) adsl-start 您可以使用吧﹖
2) ppp server 看目前的舊文章就有。

您可以先撥接近 ppp server﹐然後 adsl-start ﹐然後啟動 ip_forward 和設定路由。注意 ppp server 有啟動 proxy arp 。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2001-12-19 17:05 »
http://www.daemonnews.org/200101/pppoe.html
上面是安裝方式
http://ftp.nsysu.edu.tw/RFC/rfc2516.txt
這裡有原理
(都是原文的) try it