作者 主題: 請問 rp-pppoe 的問題  (閱讀 7581 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
請問 rp-pppoe 的問題
« 於: 2001-12-17 16:05 »
請問如果我設定 rp-pppoe 為 kernel deamon 的方式連線,
則每一次斷網會自動連網,這樣很好,但是我有一些設定會被清除,
請問可有方法使設定保留下來,或是自動在重連的時候執行一個
script 來設定這些 script

PS :

我的設定會被清除的部份是有關 ip rule list table , ip route list table
的部份

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2001-12-17 17:29 »
應該可以可以寫個簡單的 script 吧﹕

script 1:
執行 route 重新設定 route table 資料。

script 2:
丟到迴圈中﹐用 sleep 做時間間隔﹐
或用 crontab 來執行﹐
然後檢查 route 命令的結果﹐
過濾看看是否能抓到您需要的結果 (route -n | grep)
如果抓得到﹐不處理﹐
如果抓不到﹐執行 script 1 。

大致是這樣吧。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2001-12-20 09:44 »
哈 ! 我試出來了,和您分享一下 :
因為 rp-pppoe 連線時會建一個新的 pppX 的連線,
在 /etc/ppp 的目錄中建一個 script 檔,檔名用
ip-up.local

當 rp-pppoe 重新建立連線時,會自動執行這個 script
來做我想做的設定,謝謝您

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2001-12-20 11:00 »
那更好~~﹗

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2001-12-26 19:37 »
您好:
不好意思!!
我不太了解您的意思,因為目前我也碰到相同的
問題,就是如何讓ADSL持續連線,因為之前使用
6.2版本,re-pppoe 是使用2.8-1的版本,都可以持
續連線,那我將OS升級到7.2 ,re-pppoe-3.3-1就
沒辦法了,如果您有撇步可否分享給我,謝謝。

另外我想請問一個問題
RH7.2內建re-pppoe為3.1-1,我要如何設定連線?
因為我沒辦法下adsl-setup、adsl-start、adsl-stop
目前的話我是糊裡糊塗的裝了3.3-1的版本,才有
adsl-setup跑了出來,在這中間我只知道安裝前我
沒有pppoe.conf這個檔案,安裝後就有了,我想知道
這個檔是不是需要setup後才會產生?如果不需要我要
如何setup呢?

thanks!!

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2001-12-28 09:05 »
您好,您的做法是對的,我也是這樣子,基本上,因為 RH 7.2 的 rp-pppoe-3.2
少了 adsl-setup ,所以我也安裝了 rp-pppoe-3.3-1.i386.rpm
再 run : adsl-setup 就可以了,如果您要讓 adsl 一直連線,在 adsl-setup
時有 一個 demand 的選項,要選 no , 就可以了,這樣系統就會幫您設定好
其他的有關 routing table 的問題,而我的問題是我還有一些特殊的設定
adsl-start 裡沒有,我只好自已加上去的問題