作者 主題: 請問EDM Mail Server問題  (閱讀 4080 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

walter0427

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
請問EDM Mail Server問題
« 於: 2011-06-30 13:10 »
公司有定期發EDM

名單是會員自行加入的

目前我是用rainbow mail server,但一萬初筆,大約要發兩天

如果要縮短時間,我要怎麼做呢??

1.架多台Mail server嗎?

2.是否有專發EDM的Mail Server呢?

麻煩各位先進指教

謝謝

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
Re: 請問EDM Mail Server問題
« 回覆 #1 於: 2011-07-01 17:28 »
跟isp申請大頻寬跟發送大量郵件的許可

walter0427

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2011-07-01 17:46 »
跟isp申請大頻寬跟發送大量郵件的許可

跟頻寬無關,公司用的是光纖,防火牆顯示頻寬根本用不到一半

應該是一般的Mail Server 如果拿來發EDM,收件者上萬封,他要一封一封與不同的Mail server溝通,所以很花時間

yufeng

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 86
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2011-07-16 11:00 »
跟isp申請大頻寬跟發送大量郵件的許可,

可以 Relay 給 ISP 的 Mail Server 幫你發, 只是這樣 Log 就不完整

若是你要自己發, 有點小技巧,

如果內容都一樣, 要把一樣 Domain 的 Group 在一起發, 用 Bcc,

注意一下同一封信收件者人數不要過多.

walter0427

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-07-28 17:31 »
跟isp申請大頻寬跟發送大量郵件的許可,

可以 Relay 給 ISP 的 Mail Server 幫你發, 只是這樣 Log 就不完整

如果內容都一樣, 要把一樣 Domain 的 Group 在一起發, 用 Bcc,

注意一下同一封信收件者人數不要過多.

有詢問過中華跟亞太,都沒有提共SMTP代發服務

至於要把一樣的domain設成同一各群組,只好請同事寫看看難度如何了...

有大大知道,一般公司都是怎麼發正常管道的EDM嗎?