作者 主題: 關於開啟資料夾捷徑的問題~  (閱讀 10235 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

joeyhsy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 290
    • 檢視個人資料
關於開啟資料夾捷徑的問題~
« 於: 2008-01-30 18:30 »
我在桌面上有做幾個資料夾捷徑, 正常點擊可以進入,

可是用軟體開啟時,比如photoshop,editplus....的開啟舊檔時
會變成"文件類型不正確, 無法開啟", (變成開啟資料夾捷徑檔了,我是要進入資料夾啊?)

而微軟的軟體如筆記本,office....則是完全看不到捷徑?
記得以前是可以在開啟舊檔的時候點擊進入捷徑所指的位置啊?

是不是在哪裡設定呢?敬請不吝指導,感恩!!
« 上次編輯: 2008-01-30 18:33 由 joeyhsy »

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
回覆: 關於開啟資料夾捷徑的問題~
« 回覆 #1 於: 2008-01-30 21:54 »
是軟體本身的問題,應該是沒辦法的

joeyhsy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2008-01-31 09:50 »
嗯嗯~謝謝您的回應, 可是以前我都是這樣使用, 確定是可以的, 最近重灌系統才不行的呢?
系統光碟版本可能不同, 但都是XP, 而且剛剛我還去同事的XP上確認過是可以的.
我看都是XP sp2啊?就是搞不懂為什麼我的不行....

有Linux真好

• 活潑的大學生
  • 文章數: 271
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2008-01-31 09:55 »
重新安裝Windows吧
希望 Linux 在台灣家庭的普及率可以快速提升。
困難點1: 線上遊戲大都不支援。
困難點2: 大家都用XP習慣了。不過現在換VISTA了,操作位置好像又大挪移了,那換Linux也不是一樣了嗎? 反正都要重新適應。

joeyhsy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2008-01-31 10:22 »
重新安裝Windows吧

試過了!安裝完系統後就這樣了 :(

我再試試自己家裡的光碟好了,
或許公司用的XP版本和我不同,謝謝您!

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #5 於: 2008-01-31 11:33 »
可能跟這個 KB 有關係:
http://support.microsoft.com/kb/831559/zh-tw

joeyhsy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2008-01-31 12:39 »
可能跟這個 KB 有關係:
http://support.microsoft.com/kb/831559/zh-tw

嗯嗯~滿像的, 不過我看不太懂倒底是要安裝這個更新還是移除?
(我想是安裝吧?我在新增移除裡找不到kb831559...)

joeyhsy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2008-01-31 13:16 »
終於解決了, 在網路上找到修正shortcut的behavior登錄檔...

isongsd

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-10-20 14:42 »
終於解決了, 在網路上找到修正shortcut的behavior登錄檔...

這登錄檔
windows 7可用嗎?
« 上次編輯: 2010-10-20 15:50 由 isongsd »

joeyhsy

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-10-20 20:11 »

這登錄檔
windows 7可用嗎?

很抱歉,沒試過耶~

camilo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2010-11-26 17:01 »
能夠提供修正shortcut的behavior登錄檔下載嗎??
感激不盡!
好苦惱啊

camilo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2010-11-26 17:18 »
謝謝!已順利解決!真的很感謝您

qqdog1114

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2011-05-25 14:38 »

不好意思,可以在提供一下這個登入檔嗎?我找好久都沒有...感謝了!