作者 主題: 請問動態ip能否架設DNS server  (閱讀 8040 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
請問動態ip能否架設DNS server
« 於: 2002-01-14 19:50 »
請問動態ip能否架設DNS server?

一定得要固定ip才能架設DNS server嗎?

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2002-01-15 10:42 »
很難﹐因為您要註冊 DNS 的 IP (在 whois 資料中)。
通常修改 whois 資料需要 1~4 天不等﹐
如果您確定您的動態 IP 來得及更新註冊﹐那就可以了。
不過﹐您不覺得那會很煩嗎﹖

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2002-01-15 12:15 »
那再請問為什麼現在一些提供動態DNS有變法在幾分鐘之內更新ㄋㄟ!??

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2002-01-15 22:28 »
那只是單純 RR 查詢﹐和改變 NS 的註冊差很多~~
只要 RR 的 TTL 設低的話﹐再透過 dns update 的協定﹐就可以了。

但如果要修改一個已經註冊的 NS ﹐可不是那麼一回事哦。

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2002-02-04 02:52 »
這個我有經驗囉!
每次換IP後就得去註冊公司調整設定,
雖然自己機器的DNS寫了一個Script讓它自己變更,
但註冊公司Update新的資料要12小時,
然後還要等各家DNS內的CACHE變更後,
想到我的網站者才能順利解析,
粉給它辛苦的咧!
所以我在考慮是不是要去請DNS代管公司代管!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #6 於: 2002-02-04 07:38 »
能否提供這個小程式大家交流一下呢
說不定可以克服這問題說
IT doesn't matter

Samuel

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2002-02-05 00:05 »
如果你是.idv.tw的網域名稱只需要一個小時就能更新完畢,因為它只適用於台灣地區,如果是.com.tw或其他的,那大概要24小時以上才會更新完畢,因為全世界的dns都要更新後,才能正確找到主機位置,我曾經幫一個客戶換IP,結果他們家的郵件主機有好幾天收信不正常,有時ping到新位置,有時ping到舊位置,所以應該是沒辦法的!

KevinLing

• 活潑的大學生
  • 文章數: 292
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2002-02-05 09:46 »
更換 ISP 真得很麻煩, 不過切換期間我們皆會設置兩台 email server, 用個 mail relay 把舊的 email server 的信再送回新的 server, 至少要簫茪G個星期才敢徹掉.

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2002-02-05 11:37 »
有見於此﹐我在 DNS 文章的結尾出﹐曾經指出﹕

如果您要修改 NS 或 MX 這些敏感性記錄(例如移機或更換 IP )﹐事先請將 TTL 降低﹐然後等上一個 TTL 過期之後再修改﹐並且利用外面的 DNS 來查詢修改結果。等穩定之後才將 TTL 提高到原來水平。如果記錄資料都很穩定﹐不妨將 TTL 提高一點﹐這對於繁忙的系統有所幫助﹐但對於修改則非常不便。所以﹐如何拿捏 TTL 的水平﹐也是非常考究的。

許瑋倫

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2002-09-25 02:13 »
現在還有方法 動態 ip 架設 dns server 嗎    :lol:

ccc1969

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 16
    • 檢視個人資料
    • http://www.oz.org.tw
« 回覆 #11 於: 2002-09-30 23:24 »
引述: "許瑋倫"
現在還有方法 動態 ip 架設 dns server 嗎    :lol:

下面的問題是最近一直在我腦子裡晃來晃去的想法:
我有固定ip也有domain,但是我想開個如dov.oz.org.tw給我劇團的一個成員,但是他只有動態ip,我就在想,twnic已經開始提供動態dns的服務,那我如果去dns/ip設定項目去把dov.oz.org.tw設定成twnic動態dns的那個ip例如45.678.11.22
然後我這邊自己的dns server並不管理dov這個domain,然後在去下載twnic所提供的動態管理dns的程式給dov.oz.org.tw這台伺服器,這樣子可行嗎,各位大大

Jerson

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2002-10-03 02:00 »
引述: "ccc1969"
引述: "許瑋倫"

下面的問題是最近一直在我腦子裡晃來晃去的想法:
我有固定ip也有domain,但是我想開個如dov.oz.org.tw給我劇團的一個成員,但是他只有動態ip,我就在想,twnic已經開始提供動態dns的服務,那我如果去dns/ip設定項目去把dov.oz.org.tw設定成twnic動態dns的那個ip例如45.678.11.22
然後我這邊自己的dns server並不管理dov這個domain,然後在去下載twnic所提供的動態管理dns的程式給dov.oz.org.tw這台伺服器,這樣子可行嗎,各位大大

並不可行

DNS 授權是階層式的,你在 twnic 所能指定的 domain 只能到 oz.org.tw,
dov.oz.org.tw 須由管理 oz.org.tw 的 dns server 指定;

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2002-10-03 09:19 »
引述: "Samuel"
如果你是.idv.tw的網域名稱只需要一個小時就能更新完畢,因為它只適用於台灣地區,如果是.com.tw或其他的,那大概要24小時以上才會更新完畢,因為全世界的dns都要更新後,才能正確找到主機位置,我曾經幫一個客戶換IP,結果他們家的郵件主機有好幾天收信不正常,有時ping到新位置,有時ping到舊位置,所以應該是沒辦法的!

那為什麼我的.idv.tw的網域我在美國的朋友也能解析得到呢??