作者 主題: 想請教關於與對岸連線的VPN問題  (閱讀 3936 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

la_steva

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
想請教關於與對岸連線的VPN問題
« 於: 2011-03-31 10:20 »
由於在大陸無法連上台灣的一些網站及一些雲端服務
所以想要用VPN的方式連到台灣來
請問若要用這種方式來連線的話,是否需要兩台有VPN功能的hub?
還是只需要一台(由大陸撥進台灣?)
謝謝

蜜蜂

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
回覆: 想請教關於與對岸連線的VPN問題
« 回覆 #1 於: 2011-03-31 18:40 »
可以只在台灣架一台 SSL VPN gateway, 大陸用 tunnel 方式撥到這台 VPN gateway.
SSL VPN 設定將 default route 指向 SSL VPN tunnel interface.

la_steva

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2011-04-10 12:22 »
再請教一下~~若兩邊都買有VPN功能的分享器是否也可行?

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2011-04-10 23:34 »
再請教一下~~若兩邊都買有VPN功能的分享器是否也可行?

你的分享器 VPN 功能應該是 pptp 的,很有可能被大陸擋掉
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

la_steva

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-04-11 09:05 »
我看了一些機種的VPN功能有PPTP / L2TP / IPSec
所以除了PPTP可能會被擋之外..其餘的兩種也會嗎?
我現在的環境是台灣有台LINUX的主機,可以做為VPN
但是大陸那邊也需要嗎?
謝謝

hym623

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2011-05-04 14:31 »
我看了一些機種的VPN功能有PPTP / L2TP / IPSec
所以除了PPTP可能會被擋之外..其餘的兩種也會嗎?
我現在的環境是台灣有台LINUX的主機,可以做為VPN
但是大陸那邊也需要嗎?
謝謝

PPTP / L2TP / IPSec 要看大陸ISP要不要掃描網路了 ,在下就遇過IPSec設定被中國電信搞(兩端固定IP) ,兩三天搞你一下你就受不了了 , 大陸的網路技術不會比台灣差 ,別忘了人家都上太空了 !!