作者 主題: 有其他的Mail Server 可以做到嗎??  (閱讀 6962 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 185
    • 檢視個人資料
有其他的Mail Server 可以做到嗎??
« 於: 2011-04-18 19:43 »
請問一下 除了Exchange server還有其他Mail Server

可以做到 單一進出口 多Site

例如  一台Mail Server 在台灣 另一台在 大陸
       所有的信件進出 都是由台灣進出
       台灣的Mail Server 收到是大陸的帳號信件 會轉到大陸的Mail Server
目前我只知道Exchange 可以做得到
不知道還有其他的也可以嗎??sendmail or postfix也可以嗎??
謝謝

lone

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
回覆: 有其他的Mail Server 可以做到嗎??
« 回覆 #1 於: 2011-04-19 22:29 »
我對其他 MAIL SERVER 不熟,但我印象中可以 ;D

其中的方法是:

1. 公司對外 MX Record 指向你想要的單一窗口(假設叫 mailserver,domain 為 xxx@abc.com)。
2. 大陸 Mail Server 的 smart host 都指向 mailserver
3. 所有 xxx@abc.com 的郵件,如果 user 不存在 mailserver,則轉寄到 大陸的郵件伺服器。

個郵件伺服器的設定方式,就由熟習的人來說囉。

P.S 應該有個 list 可以設定每個 user 所在的伺服器。

請問一下 除了Exchange server還有其他Mail Server

台灣的Mail Server 收到是大陸的帳號信件 會轉到大陸的Mail Server
不知道還有其他的也可以嗎??sendmail or postfix也可以嗎??
謝謝

dscwferp

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 157
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2011-04-19 22:37 »
sendmail or postfix也可以!
正確的說
所有MAIL SERVER 都可以!
MSN:dscwferp@yahoo.com.tw
ERP民國百年序問題解決!
舊ERP在新WIN7上相容問題解決!
http://dscwferp.blogspot.com/

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2011-04-20 12:47 »
這應該是 Mail Server 的基本應用吧........

+1 企業本來就應該規劃成才如此... ;D

ps. 我知道的 Mail Server 都可以做到 ...
« 上次編輯: 2011-04-20 12:58 由 JackYang78 »
Networking & Communication Security SE

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-04-21 21:26 »
sendmail or postfix也可以!
正確的說
所有MAIL SERVER 都可以!

不好意思說 可以大概說明一下 如何做呢??
謝謝

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2011-04-21 21:32 »
這應該是 Mail Server 的基本應用吧........

+1 企業本來就應該規劃成才如此... ;D

ps. 我知道的 Mail Server 都可以做到 ...

是否也可以說明一下呢??
謝謝

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2011-04-21 21:40 »
所以你的意思是說 sendmail or postfix  可以在設定 list 可以設定每個 user 所在的伺服器。
是那個呢?

我對其他 MAIL SERVER 不熟,但我印象中可以 ;D

其中的方法是:

1. 公司對外 MX Record 指向你想要的單一窗口(假設叫 mailserver,domain 為 xxx@abc.com)。
2. 大陸 Mail Server 的 smart host 都指向 mailserver
3. 所有 xxx@abc.com 的郵件,如果 user 不存在 mailserver,則轉寄到 大陸的郵件伺服器。

個郵件伺服器的設定方式,就由熟習的人來說囉。

P.S 應該有個 list 可以設定每個 user 所在的伺服器。

謝謝

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2011-04-22 07:43 »
不管是大企業常用的Lotus Domino或中小企業愛用的Exchange或是很多企業都在用的Postfix和sendmail等~都有你要的功能~

不外是轉寄功能設定而已~

kevin_boy

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2011-04-22 08:05 »
不管是大企業常用的Lotus Domino或中小企業愛用的Exchange或是很多企業都在用的Postfix和sendmail等~都有你要的功能~

是喔 因為我們要的只是一個 email domain 兩台Mail Server
但是要單一進出口

我不知道sendmail 或postfix 這類也可以說
看來我不會得還很多

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #9 於: 2011-04-22 16:25 »
google搜尋ldap relay

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2011-04-26 10:43 »

是喔 因為我們要的只是一個 email domain 兩台Mail Server
但是要單一進出口

我不知道sendmail 或postfix 這類也可以說
看來我不會得還很多

我補充一點,有玩過早期的 FidoNet 的人,應該知道 上游餵信的方式,還有下游打包信件的方式
說穿了..... 玩 Mail System 也有一段時間,不外呼就是 ---> 餵信的功能

每個公司都有 Mail System 的包袱,公司越大包袱就越大...

一個大型公司,或許帳號就是 上萬 以上,或許高達 幾十萬帳號都有可能...(怎可能說換就換)

另外, Mail System , 從早期的封閉系統( ccMail or Lotus Mail  )...到 Exchage Mail or SMTP Mail
以及現在 推的 Push Mail .....說換就換嗎? 難啦...

Mail System 有概念就可以打造出妳要的東西.... 無外呼就是 餵信 or 轉信 懂了這兩點救可以做出許多架構

個人想法.. 若我現在用 sendmail System, 我現在又要讓公司使用 Push Mail ...
當然 Sendmail 有 Solution 最好, 若沒有就 sendmail 餵信給 M$ Exchange Server 去 Push 不就好了

以上是小弟的概念,有錯請多多指教喔!!

Networking & Communication Security SE