作者 主題: 有關mysql的問題  (閱讀 8387 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
有關mysql的問題
« 於: 2001-08-01 02:44 »
哇,這個討論區果然門可羅雀!
小弟有一問題,不過不知算不算這個討論區的問題,如果不是,請見諒..
事實上是這樣的,我有一朋友是用ASP寫程式,可是他想知道有什麼辦法可讓ASP  跟 MYSQL 一起工作,(在win98/2000的環境之下),我個人因為是用PHP,所以在linux之下用apache+php+mysql是很方便,我朋友看到我用MYSQL覺得很方便,所以下載了MYSQL for win2000,可是就是沒有辦法讓它用ODBC跟WINDOWS關聯起來,所以想請問哪位知道有何方法可行?謝謝。

Anonymous

• 訪客
有關mysql的問題
« 回覆 #1 於: 2001-08-01 12:27 »
因為我對程式方面實在不懂﹐有賴大家多來捧場囉~~﹗

劍客

• 活潑的大學生
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
    • http://kalug.ks.edu.tw
有關mysql的問題
« 回覆 #2 於: 2001-08-08 17:26 »
透過 odbc 呢?
我也只是想想,沒有實作過。因為只要 odbc 就可以通吃。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
有關mysql的問題
« 回覆 #3 於: 2001-08-09 00:50 »
劍客兄:
          事實上是不行的,就算在WIN98/2000 下安裝了MYSQL,您之後在
ODBC還是找不到MYSQL的...如果劍客兄哪天有找到相關資訊,請不要忘了send給小弟。              
                                                               Thanks

劍客

• 活潑的大學生
  • 文章數: 238
    • 檢視個人資料
    • http://kalug.ks.edu.tw

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
有關mysql的問題
« 回覆 #5 於: 2001-08-17 01:40 »
是的.
可以透過myodbc........
在windows下就可以用odbc連到mysql了.

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
有關mysql的問題
« 回覆 #6 於: 2001-08-17 02:56 »
Querido amigo mio:

是的,我後來重下了一次,安裝後就可以用了。謝謝大家。