作者 主題: script for sendmail  (閱讀 8404 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5607
    • 檢視個人資料
script for sendmail
« 於: 2001-09-27 11:32 »
可不可設定一個 script 在某個帳號收到 email 時,自動叫出來執行
處理這封 email

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2001-09-27 15:15 »

對了﹐不知道您要怎麼處理呢﹖如果讀信﹐不是執行 mail 命令就好了﹖

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2001-09-27 16:05 »
如,我要用 email 傳送資料,只要收到  email , 自動將 email 中的資料
轉入 database 中,這樣我就不用每天去看有沒有 email ,再執行這個 script

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #3 於: 2001-09-27 20:12 »
這個我不清楚﹐不過﹐既然已經有 IMAP 協定了﹐應該就是這樣用的吧﹖

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2001-10-02 08:03 »
對不起, 是小弟不才,可否大略地請教一下,imap 協定是做什麼用的

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #5 於: 2001-10-02 14:28 »
這個要先看 POP 協定﹕
POP 是讓 MUA 連到 MTA 上面將郵件下載回來嬝牧漱u具。但它有如下缺點﹕
1) 要全部下載郵件﹐包括 header 和 body。這樣您就沒辦法選擇哪些郵件要下載﹐或是先看哪些郵件後看哪些郵件。假如其中有大郵件的話﹐會卡在那裡很久。
2) 下載完成後預設上會將郵件從 server 端移除。假如您將郵件下載到一台機器上﹐除非您設定為保留郵件在 server 上﹐那麼從其它機器就沒辦法嬝炊w經下載過的郵件了。
3) 單一的 MUA 不能同時設定多個用戶﹐能操作 MUA 的用戶﹐都將看得到所有郵件。

IMAP 主要就是針對上述的不足進行改良的﹕
1) 只下載 header﹐讓您根據 header 選取必要的郵件進行下載。
2) 所有郵件都保留在 server 端﹐無論從哪台 MUA 上來都可以嬝炕C而且支援標識弁遄M讓您在任何一台 MUA 上都不會感覺到不同。
3) 單一的 IMAP 支援多個帳號設定﹐彼此互不干擾。

而您要的弁遄M不就是﹕“不用每天去看有沒有 email ,再執行這個 script 將 email 中的資料轉入 database 中”嗎﹖

和 IMAP 比較起來如何﹖

不過﹐如果您的目的是自己‘寫’一個郵件系統﹐那就令當別論了。(不過﹐有這個必要嗎﹖)

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2001-10-02 16:51 »
我覺得您的 Mail Server 文章中,最後談到的 "系統自動回覆" 的弁遄A
比較像我所想要的,我有大約試了一下,如果我想改這個 script
內容用,我想執行的程式,可以嗎

user_name: "|/etc/smrsh/mailrtn.sh user_name"

例如,我的程式叫 proc , 我要設定 kuolung 每收到一封信,就呼叫
proc 這個程式一次

kuolung: "|/home/kuolung/proc kuolung"

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2001-10-02 16:57 »
不過我依樣。得到如下的 error messages :

Oct  2 13:09:50 dns1 sendmail[32233]: f9259nn32232: to="|/usr/sbin/iptables -t nat -L -n", ctladdr= (47/0), delay=00:00:01, xdelay=00:00:01, mailer=prog, pri=30696, dsn=5.3.0, stat=unknown mailer error 127

好長,不知您了嗎

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #8 於: 2001-10-02 22:58 »
哦﹐這個好像在 sendmail 8.1x 版本之後有點問題。

我猜是 smrsh 的限制﹐不過﹐卻沒有時間去測試.... :sad:

...

• 酷學園旁聽生
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2001-10-03 10:52 »
請教您知道,線上有沒有比較詳細的 sendmail 的資料可以找,
除了去買那本厚厚的o'relly 書以外

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #10 於: 2001-10-03 22:17 »
嗯﹐我會長去 http://www.sendmail.org 找啦~~~ 不過﹐有時候在 google 也能找得到﹐但花的時間較多。