作者 主題: Ubuntu 延伸桌面 解析度問題  (閱讀 3055 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Yanny

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 177
    • 檢視個人資料
Ubuntu 延伸桌面 解析度問題
« 於: 2011-01-31 11:59 »
各位前輩,小弟在這邊有個問題想請問大家
小弟有1台Ubuntu10.04 Desktop的主機,顯卡是主機板內建的Intel945GSE,雙輸出(主螢幕Dsub,次螢幕DVI)
當我接兩個17吋螢幕,我要用延伸桌面的時候,在解析度1024x768兩邊畫面都很正常,但只要是1280X1024,延伸畫面的螢幕就會截掉一半都是黑的,但各個螢幕測試1280X1024都沒有問題,只要延伸畫面會有這樣的問題,所以想請問大家這是什麼問題,有辦法解決嗎?
謝謝大家

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
回覆: Ubuntu 延伸桌面 解析度問題
« 回覆 #1 於: 2011-01-31 13:01 »
各位前輩,小弟在這邊有個問題想請問大家
小弟有1台Ubuntu10.04 Desktop的主機,顯卡是主機板內建的Intel945GSE,雙輸出(主螢幕Dsub,次螢幕DVI)
當我接兩個17吋螢幕,我要用延伸桌面的時候,在解析度1024x768兩邊畫面都很正常,但只要是1280X1024,延伸畫面的螢幕就會截掉一半都是黑的,但各個螢幕測試1280X1024都沒有問題,只要延伸畫面會有這樣的問題,所以想請問大家這是什麼問題,有辦法解決嗎?
謝謝大家

會不會是分享的顯示記憶體不足的關係?  ::)

Yanny

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2011-01-31 18:17 »
記憶體是2G,分享給顯卡是8MB,這樣會太少嗎?

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #3 於: 2011-01-31 18:46 »
我沒試過雙螢幕, 不過我是這麼想的..

1024x768x4x2 = 6MB
1280x1024x4x2 = 10MB

上面計算方式我也不知道是否正確, 參考看看嘍  :D

Yanny

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-02-01 10:49 »
謝謝前輩的建議,這點我在試試看!