作者 主題: Cacti with SPINE 有問題 (已解決)  (閱讀 9284 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Weran

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
Cacti with SPINE 有問題 (已解決)
« 於: 2011-01-14 19:43 »
請教各位先進 是否有人遇過想同問題?
請指點,謝謝
因發生這問題而無法出圖!
雖然改使用 cmd.php 就沒問題!~ 但總是想 是否能真的治本

cacti log 如下
01/14/2011 07:40:00 PM - SYSTEM STATS: Time:59.2076 Method:spine Processes:1 Threads:1 Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:0 RRDsProcessed:0
01/14/2011 07:40:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 58 seconds exceeded. Exiting.
« 上次編輯: 2011-01-15 14:09 由 Weran »

twu2

  • 管理員
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 5411
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: Cacti with SPINE 有問題
« 回覆 #1 於: 2011-01-14 20:17 »
要不要把 cacti log 的等級設詳細一點看呢?

Weran

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
回覆: Cacti with SPINE 有問題
« 回覆 #2 於: 2011-01-14 20:45 »
要不要把 cacti log 的等級設詳細一點看呢?

Dear Twu2

我把log等級調到 Debug --訊息如下
01/14/2011 08:35:01 PM - POLLER: Poller[0] DEBUG: About to Spawn a Remote Process [CMD: /usr/local/spine/bin/spine, ARGS: 0 1]
01/14/2011 08:35:01 PM - POLLER: Poller[0] NOTE: Poller Int: '60', Cron Int: '60', Time Since Last: '60', Max Runtime '58', Poller Runs: '1'
01/14/2011 08:35:00 PM - SYSTEM THOLD STATS: Time:0.0111 Tholds:0 Hosts:0
01/14/2011 08:35:00 PM - SYSTEM STATS: Time:59.2063 Method:spine Processes:1 Threads:1 Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:0 RRDsProcessed:0
01/14/2011 08:35:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 58 seconds exceeded. Exiting.

調到High -- 訊息如下
01/14/2011 08:39:02 PM - POLLER: Poller[0] NOTE: Poller Int: '60', Cron Int: '60', Time Since Last: '61', Max Runtime '58', Poller Runs: '1'
01/14/2011 08:39:00 PM - SYSTEM THOLD STATS: Time:0.0106 Tholds:0 Hosts:0
01/14/2011 08:39:00 PM - SYSTEM STATS: Time:59.2087 Method:spine Processes:1 Threads:1 Hosts:2 HostsPerProcess:2 DataSources:0 RRDsProcessed:0
01/14/2011 08:39:00 PM - POLLER: Poller[0] Maximum runtime of 58 seconds exceeded. Exiting.

請指教 謝謝

twu2

  • 管理員
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 5411
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: Cacti with SPINE 有問題
« 回覆 #3 於: 2011-01-14 21:34 »
設最久跑 58 秒, 所以 58 秒就停了, 很正常.
你確定執行 /usr/local/spine/bin/spine 0 1 會是正常去抓資料嗎?

Weran

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
回覆: Cacti with SPINE 有問題
« 回覆 #4 於: 2011-01-14 23:33 »
設最久跑 58 秒, 所以 58 秒就停了, 很正常.
你確定執行 /usr/local/spine/bin/spine 0 1 會是正常去抓資料嗎?

twu2 前輩

這個指令我第一次知道 @@ 殘念之前都只下
/usr/local/spine/bin/spine
SPINE: Using spine config file [/etc/spine.conf]
SPINE: Version 0.8.7g starting
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine did not detect multithreaded device polling.
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine is behaving in a 0.8.7g manner
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] SNMP Result: Host responded to SNMP
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] TH[1] Host has no information for recache.
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Time: 0.0782 s, Threads: 1, Hosts: 2

請指教!~ 小弟我看不出來問題點 謝謝

Weran

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
回覆: Cacti with SPINE 有問題
« 回覆 #5 於: 2011-01-15 13:18 »
設最久跑 58 秒, 所以 58 秒就停了, 很正常.
你確定執行 /usr/local/spine/bin/spine 0 1 會是正常去抓資料嗎?

twu2 前輩

這個指令我第一次知道 @@ 殘念之前都只下
/usr/local/spine/bin/spine
SPINE: Using spine config file [/etc/spine.conf]
SPINE: Version 0.8.7g starting
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine did not detect multithreaded device polling.
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine is behaving in a 0.8.7g manner
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] SNMP Result: Host responded to SNMP
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] TH[1] Host has no information for recache.
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Time: 0.0782 s, Threads: 1, Hosts: 2

請指教!~ 小弟我看不出來問題點 謝謝

哈越搞越慘,想說打掉重上結果!!!

./spine
Segmentation fault


>"<

Weran

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 75
    • 檢視個人資料
回覆: Cacti with SPINE 有問題
« 回覆 #6 於: 2011-01-15 14:09 »
設最久跑 58 秒, 所以 58 秒就停了, 很正常.
你確定執行 /usr/local/spine/bin/spine 0 1 會是正常去抓資料嗎?

twu2 前輩

這個指令我第一次知道 @@ 殘念之前都只下
/usr/local/spine/bin/spine
SPINE: Using spine config file [/etc/spine.conf]
SPINE: Version 0.8.7g starting
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine did not detect multithreaded device polling.
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine is behaving in a 0.8.7g manner
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] SNMP Result: Host responded to SNMP
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] TH[1] Host has no information for recache.
01/14/2011 11:31:10 PM - SPINE: Poller[0] Time: 0.0782 s, Threads: 1, Hosts: 2

請指教!~ 小弟我看不出來問題點 謝謝

哈越搞越慘,想說打掉重上結果!!!

./spine
Segmentation fault


>"<
解決了
@@

我重新打掉cacti 好笨的做法算了!~ 只是幾個動作還好

砍掉舊的spine
 重新安裝spine
這次沒上這支patch
wget http://www.cacti.net/downloads/spine/patches/0.8.7g/unified_issues.patch
patch -p1 -N < unified_issues.patch


安裝好之後

/usr/local/spine/bin/spine
SPINE: Using spine config file [/etc/spine.conf]
SPINE: Version 0.8.7g starting
01/15/2011 01:51:33 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine did not detect multithreaded device polling.
01/15/2011 01:51:33 PM - SPINE: Poller[0] NOTE: Spine is behaving in a 0.8.7g manner
01/15/2011 01:51:33 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] PING: Result UDP: Host is Alive
01/15/2011 01:51:33 PM - SPINE: Poller[0] Host[1] TH[1] Host has no information for recache.
01/15/2011 01:51:33 PM - SPINE: Poller[0] Time: 0.0900 s, Threads: 1, Hosts: 2

後面把cacti 的poll 這個地方
Spine Specific Execution Parameters
Maximum Threads per Process 改成4 ,因我cpu 是4核的!~ 就正常了

/usr/local/spine/bin/spine
SPINE: Using spine config file [/etc/spine.conf]
SPINE: Version 0.8.7g starting
SPINE: Time: 0.1218 s, Threads: 4, Hosts: 2