作者 主題: [肉腳] XP桌面圖示文字底色的問題  (閱讀 14187 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
[肉腳] XP桌面圖示文字底色的問題
« 於: 2009-06-17 16:48 »
請問先進們~~

XP 桌面上有放一張jpg桌布, 桌面圖示文字底色本來是透明的
今天在[桌面] -> [自訂桌面] -> [網頁] 加一個html網頁檔上去
結果桌面圖示文字的底色就變不透明了 :o

怎樣才能在桌面加入網頁後, 桌面圖示文字底色保持透明 ???

爬估狗有找到一些方式..

桌面按右鍵 [排列圖示依] → [將網頁項目鎖定到桌面] ← 不要勾 ← 我本來就沒勾啊, 打勾後也無效

[我的電腦] → [內容] → [進階] → [視覺效果],勾「對桌面上的圖示標籤使用下拉式陰影」,按確定 ← 無效

[我的電腦] → [內容 ]→ [進階] → [視覺效果] → [顯示半透明的選擇矩形] 不要勾 ← 我本來就沒勾啊, 打勾後也無效

..............

試了好多方式都無效, 好像是卡在使用桌面網頁的關係 orz

thwsby

• 訪客
回覆: [肉腳] XP桌面圖示文字底色的問題
« 回覆 #1 於: 2009-06-18 14:02 »
我的看法,網頁檔=背景底圖  桌面圖示是在背景上面,所以當然就不會是透明的
我以前有用過某個軟體,可以把桌面圖示文字變不見...........

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2009-06-23 10:12 »
我的看法,網頁檔=背景底圖  桌面圖示是在背景上面,所以當然就不會是透明的
我以前有用過某個軟體,可以把桌面圖示文字變不見...........

我也猜是桌面網頁的問題
所以可能無解吧..

桌面圖示文字變不見.....嗯~~
這個..我不要不見啊
有些連結會用同樣圖示
沒文字的話會搞不清楚
雖然文字底色看起來礙眼
如果真的不能透明的話
勉強還可以接受啦  :D

Taurus

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2009-12-03 00:53 »
桌面打開Active的話就一定不透明

lijen0526

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2011-01-21 09:16 »
我也遇到和你一樣的問題,不知怎的突然就不透明了.
後來自己找到原因:在桌按右鍵進入顯示內容,在桌面標籤中找到自訂桌面,然後再進入網頁,找到有一個選項 如 file:///C:/DOCUME~1/e... ,uncheck it。然後就OK了。

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2011-01-21 09:28 »
我也遇到和你一樣的問題,不知怎的突然就不透明了.
後來自己找到原因:在桌按右鍵進入顯示內容,在桌面標籤中找到自訂桌面,然後再進入網頁,找到有一個選項 如 file:///C:/DOCUME~1/e... ,uncheck it。然後就OK了。

這就是取消桌面所顯示的網頁嘍
所以桌面的圖示透明功能就會回復正常了
但是如果要圖片與網頁同時顯示, 好像還是無解啊