作者 主題: ESX主机上health monitoring和third-party extensions的资源占用  (閱讀 2285 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

虚拟人:猫猫

  • 憂鬱的高中生
  • ***
  • 文章數: 126
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
    • 虚拟人

做为虚拟系统的用户,管理员通常想知道当前,系统究竟:
Hardware health monitoring
第三方扩展插件
这两部分消耗了多少内存或CPU资源,而,如何限制第三方扩展插件的资源消耗量呢?

在ESXi/ESX 4.0里,CIM Providers和插件有自己独立的资源消耗。正因为这样,允许我们深入的调整和配置CIM等组件的资源消耗状况。当发生错误时,可以利用这种资源控制方式来做故障排查:
确诊故障发生的具体组件
提供更正问题的正确思路


利用vSphere Client可以查看这部分的资源池设定,步骤如下:
1、点击Configuration页标签->点击System Resource Allocation->Advanced Settings;

2、配置资源池的相关信息和配置虚拟机的相关资源设定差不多,选定一个Resource Pool后右击Edit Settings;

3、如果要查看相关的组件性能,可以点击Performance页标签->Advanced->Chart Options。如果想要设置监控系统状态的统计数据,可以参照如下方式:
在Customize Performance Chart对话框,选择System->Real-Time;
选择适当的资源池;
为这个资源池选择相应的计数器之后点击OK,完成设定。
Most Professional VMware Train Center
http://bbs.vmanager.cn