作者 主題: 如何使用root登入?  (閱讀 8044 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

小夜

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 10
    • 檢視個人資料
如何使用root登入?
« 於: 2010-12-22 23:52 »
今天剛學linux fedora13,目前都在用剛安裝linux建立的用戶(不是root)。

剛開電腦會叫我們登入,

我按其他>使用者名稱填root>密碼是填root的密碼。

但是一直顯示驗證失敗,麻煩各位高手敎我一下!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5411
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: 如何使用root登入?
« 回覆 #1 於: 2010-12-23 00:04 »
X 的介面? 預設可能禁止 root 使用 X 吧.
ctrl-alt-f1 切到 console 去登入就可以了.

Yamaka

• 俺是博士!
  • 文章數: 4913
    • 檢視個人資料
    • http://www.ecmagic.com
« 回覆 #2 於: 2010-12-23 02:18 »
今天剛學linux fedora13,目前都在用剛安裝linux建立的用戶(不是root)。

剛開電腦會叫我們登入,

我按其他>使用者名稱填root>密碼是填root的密碼。

但是一直顯示驗證失敗,麻煩各位高手敎我一下!

既然是初學的話, 建議就不要直接用 root 登入
如果需要用到 root 權限, 就用 sudo 吧

小夜

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-12-23 20:13 »
X 的介面? 預設可能禁止 root 使用 X 吧.
ctrl-alt-f1 切到 console 去登入就可以了.

因該是X介面,因為我剛學還有很多不懂的地方。

我剛剛在桌面按ctrl+alt+f1,但是沒任何反應~ :(

jeffreyguo

• 違規-不可貼文
  • 憂鬱的高中生
  • *
  • 文章數: 105
    • 檢視個人資料
    • 六艺网络
« 回覆 #4 於: 2010-12-24 12:47 »
在字符模式下:
#sudo  passwd root (更改root密码)
#exit (退出)
#root 重新登陆
http://www.eee-eee.com Joomla网站专业定制!

特級大肉腳

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 113
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-12-24 13:01 »
推薦使用sudo bash,之後就可以完全用root權限做事了。

小夜

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-12-24 21:05 »
在字符模式下:
#exit (退出)
#root 重新登陆

字符模式=終端機?

我用終端機他沒反應,目前我知道我的root密碼了,還需要改嗎?

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-12-24 21:44 »
在字符模式下:
#exit (退出)
#root 重新登陆

字符模式=終端機?

我用終端機他沒反應,目前我知道我的root密碼了,還需要改嗎?

看樓主這麼堅定的心要用 root 登入, 有點好奇
能問一下樓主直接用 root 登入的目的是什麼嗎?!  :D

小夜

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-12-25 22:59 »
在字符模式下:
#exit (退出)
#root 重新登陆

字符模式=終端機?

看樓主這麼堅定的心要用 root 登入, 有點好奇
能問一下樓主直接用 root 登入的目的是什麼嗎?!  :D

因為我正在讀linux的書,它裡面的指令好像說要root權限才可使用。

Yamaka

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-12-26 01:06 »
因為我正在讀linux的書,它裡面的指令好像說要root權限才可使用。

那也不必用 root 登入啊, 用 sudo 或是一般身分切換到 root 就可以操作了

之前是試過將 /etc/pam.d/gdm-password 某行註解起來, 這樣就可以用 root 登入 gnome 桌面
但是不建議這麼做, 一來直接 root 登入是很不好的習慣, 二來改那東西會不會造成其他什麼問題我就不知道了  :D

小夜

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2010-12-26 11:22 »

那也不必用 root 登入啊, 用 sudo 或是一般身分切換到 root 就可以操作了

之前是試過將 /etc/pam.d/gdm-password 某行註解起來, 這樣就可以用 root 登入 gnome 桌面
但是不建議這麼做, 一來直接 root 登入是很不好的習慣, 二來改那東西會不會造成其他什麼問題我就不知道了  :D

我主要是要把它當網頁伺服器用的,因為我有幾個網站想要放到自己主機管理。

通常不是要用root管理嗎?

小夜

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2010-12-26 22:14 »
剛剛研究了一下,我會了! ;D

謝謝大家。

ctrl+alt+F2

輸入帳密即可登入!

jeffreyguo

• 違規-不可貼文
  • 憂鬱的高中生
  • *
  • 文章數: 105
    • 檢視個人資料
    • 六艺网络
« 回覆 #12 於: 2010-12-27 01:10 »
你太牛了!!这么简单的问题,让我们都想复杂了! :'(
http://www.eee-eee.com Joomla网站专业定制!