作者 主題: Android 系統出現安全漏洞? 11/18 資安日 CIH 與你攻略下一波駭客新戰場!!  (閱讀 5496 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

kaihsuanhuang

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
從08到09年,金融海嘯嚴重衝擊了世界各國的經濟發展,在環境如此嚴峻的情況之下,各企業雖為渡過寒冬在營運與人事成本上有所刪減,然資訊安全的重要性卻未在這波海嘯裡被淹沒,「強化資安與災難備援能力」以及「提升風險控管能力」仍被列為是該年度的重點工作;而從09到10年,botnet的持續肆虐,以及熱門的「雲端運算」話題和「社群網路」的盛行,因而可能造成的種種問題(如:個資保護與外洩,惡意攻擊雲端網路所造成的服務中斷問題),成為資訊安全另外一個階段的重大考驗!未來一年,從10年到11年,除了熱門的「雲端」以及「網路社群」的話題之外,擋也擋不了的智慧型手機使用潮流,多平台的操作介面會不會是另外一個資安防護的漏洞?

為此,我們特地邀請到:

交大網路測試中心執行主任陳一瑋
講題:RealFlow Certification,真實流量認證挖掘資安產品於用戶端的真實問題
大綱:
資安產品為了要準確地及快速地辨識愈來愈多樣化的網路行為,必須持續不斷地尋找這些網路行為的特徵以及思考各種加速方法。然而,我們發現無論是哪一個廠牌的產品、拿到什麼樣的國際知名認證、軟體或硬體解決方案,都會在用戶端發生不少的準確性與穩定性的問題,例  如正常的網路行為反而被阻擋、惡意的網路行為反而被放行、連線不穩定會斷線、資料傳輸不穩定會掉封包...等等造成使用者相當大的困擾。

交大網路測試中心(NBL)發展真實流量認證技術,一方面提供給資安業界一個改善產品品質的真實流量測試環境以降低用戶端發現問題的數  量,另一方面也提供給消費者一個採購時的認證參考指標。本次研討會將說明RealFlow Certification的測試技術與方法以及過去一、兩年  的測試過程中發生的一些有趣案例。


誘捕網路(Honeynet)計畫台灣分部領導人蔡一郎
講題:網路異常分析與殭屍電腦(BotNet)的偵測防護

http://blog.yilang.org/
現為The Honeynet Project Taiwan Chapter Leader,長年投身資訊安全領域之研究,經常參加國內外資訊安全會議或受邀針對資訊安全議題發表演講,內容涵蓋資訊安全技術、資訊安全策略、雲端安全以及相關領域,對於資訊安全領域之發展趨勢有獨特見解。

技嘉科技  CIH<Software Magician>  資深工程師
講題:駭客下個新戰場─手機的殺戮
大綱:
傻傻的人們~駭客正嘲笑著
手機資料看光光
駭客遠端操作手機~神不知鬼不覺
P2P加密系統
監控防毒可以阻擋駭客? 別傻了!!!


專長:
Android Develop
Embedded Linux kernel/driver
Windows hacking
入侵破解/暴力型逆向工程

三位專家與會與我們一起探討 2011 年資安新趨勢!

您聽膩了一整年個資法的資安策略議題了嗎?

請盡速報名:
https://ssl.digitimes.com.tw/OnLine4/DataInput.asp?ProdGroup=051991118-0

活動議程:
http://www.digitimes.com.tw/seminar/DAF_991118/content_02.htm
« 上次編輯: 2010-11-03 18:04 由 kaihsuanhuang »