作者 主題: 程式背景常駐去執行  (閱讀 4707 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

shihyu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 223
    • 檢視個人資料
程式背景常駐去執行
« 於: 2010-10-13 20:10 »
我丟一支程式到背景常駐去執行

但我想看這支程式show 的訊息

程式身本有丟出一些訊息 , 請問要怎麼在背景下也丟出訊息?

用 | 加上 >>可以嗎?

我目前是 sudo nohup python test.py &  要再加上什麼才可以看到程式的訊息?

謝謝

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
回覆: 程式背景常駐去執行
« 回覆 #1 於: 2010-10-13 22:27 »
nohup.out

or

sudo nohup python test.py > ~/abc.out &
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

shihyu

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-10-14 03:16 »
用你說的方法 abc.out 還是空的~@@

test.py 是程式會show 出來這樣 > abc.out 可以嗎?

elleryq

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 908
    • 檢視個人資料
    • Thinking more...
« 回覆 #3 於: 2010-10-14 09:22 »
我想到可以取巧的方法是用 screen 這指令
screen python test.py
然後按 Ctrl+A D
detach 出來
程式一樣在背景跑,登出也沒關係
要看的時候,再用 screen -list 列出你的 session,找到你 session 的 id,假定是 1234
再打 screen -r 1234
就可以回去那個 terminal

Plan your work, then work your plan.
我的首頁:http://blog.elleryq.idv.tw
351899by http://counter.li.org

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17479
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2010-10-14 09:40 »
將 > 改成 &> 呢?

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-10-14 11:23 »
可以借問一下嗎?

--
在 X-Window 裡開 Terminal 如果執行有輸出的程式加上 &
在 Terminal 看的到訊息,沒試過寫到檔案哩!
那個 Terminal 被 Close 掉剛剛執行的程式也會被關掉?

怎麼讓他的生命周期不要跟著 Terminal 嗎?
--
TyroneYeh

shihyu

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-10-14 12:32 »
還有個問題請問,我用nohup 一陣子 , 執行 python 的程式會自動掛掉需要再重新啟動那支程式這可能是什麼原因?

應該不是python 程式寫的有問題, 因為我在windows 下開機一直再跑都沒掛掉

謝謝

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-10-14 18:02 »
我的問題好像就是沒加 nohup 去執行的關係, 不好意思哩!!
--
TyroneYeh