作者 主題: 手機竊聽原理大解密............  (閱讀 7313 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

thx

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
手機竊聽原理大解密............
« 於: 2010-10-12 11:14 »
前言
非法監聽可能違反下面法條

電信法第五十六條之一第一項規定:「違反第六條第一項規定侵犯他人通信秘密者,處五年以下有期徒刑,得併科新台幣一百五十萬元以下罰金。」

刑法第三百十五條之一妨害秘密罪規定:「有下列行為之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金:一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者。二、無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位者。」

通訊保障監察法 第二十四條第一項規定:「違法監察他人通訊者,處五年以下有期徒刑。」


這是前陣子新聞了

引用
台中地檢署指揮台南縣、台中市警局等連續展開三波大規模搜索行動,發現以林家田為首的販售監聽設備上游集團,與徵信、通訊行等業者勾結,在全省各地販售竊聽軟體,目前估計受害人數超過千人,其不法獲利至少千萬元。

檢方在三月間展開第一波搜索行動,在台中市破獲林家田經營的神鷹公司,查扣大批「萬里通」監聽手機、器材、帳冊等,逮捕林家田、工程師宇倉輝等五人,林家田被收押中,但對於監聽軟體的「商業機密」堅不吐實,也不交代軟體來源,只說全公司只有他一人會安裝。檢方昨天先將林家田等五人起訴,請求從重量刑。


附上網址 神鷹科技有限公司
http://www.sening.com.tw/

不知道偵九隊 跟NCC  怎這樣沒有常識.

其實這些監聽設備. 早以Smart phone 功能面來下手 而不是用專用硬體架構
都是泰國 Vervate公司 開發的Flexispy 隱藏程式
http://www.flexispy.com
南京特洛伊科技公司改成中文化程式叫X臥底

功能:

1.通話監聽 需開啟三方通話.當被監聽方開始收發話時.被監聽機會發出簡訊通知設定好的監聽用手機.可進線做三方通話竊聽

2.搖控竊聽器  .監聽用手機發出SMS並播入被監聽方手機

3.GPS ,SMS ,通話,EMAIL 記錄轉 (以GPRS or 3G Packet 傳到Sever )

因為這架構為 Server 與Client 因此flexispy 費用收的可是年費.非終身軟體費用.

http://www.flexispy.com/moviecentral.htm

原本只有symbo OS
現在已擴展到
Windows mobile
iphone
android
blackberry

不知道下一代手機監控是不是就做視訊通話... :lol:
« 上次編輯: 2010-10-12 16:54 由 thx »

micmic3

  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: 手機竊聽原理大解密............
« 回覆 #1 於: 2010-10-12 16:43 »
所以....以後手機也要掃毒了

thx

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
回覆: 手機竊聽原理大解密............
« 回覆 #2 於: 2010-10-12 17:18 »
Flexispy 在2007 就已被列入惡意軟體內... 南京特洛伊科技公司已遷到香港 繼續提供服務給 "有需要"的人

引用
本公司产品已经正式被国家信息产业安全部定义为间谍软件,不允许在国内任何场所发布跟销售。相应相关部门通告-公司取
消所有国内的软件安装点。经公司研究决定,同时将服务器搬迁至泰国。2008年3月18号公司服务总部办公地点正式移至香港

中國官網 http://www.xwoditg.net/

想我高中時 同學請我幫忙架VHF XXX..那時體積大還要偽裝成 計算機..我拿尾電線做VHF 天線.
傳送距離還真的有夠短的..........><  (我真的覺得這種類比調變跟 19世紀馬可尼 沒二樣)

那能想像今日無線通訊系統一日千里..