作者 主題: 2003 dhcp bind ip mac  (閱讀 5466 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

silenthaha

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 111
    • 檢視個人資料
2003 dhcp bind ip mac
« 於: 2010-10-11 17:27 »
我想要bind 192.168.1.125 在mac上面
設備大概的圖形
2003 dhcp   <-> ruby tech <->client端PC
我使用ruby tech針對port 只能使用192.168.1.125跟mac
2003設定保留區 有設定.1.125

可是這樣配發起來 我的client端 不能要到IP ~_~我該做些什麼設定嗎

jacktseng

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 934
    • 檢視個人資料
回覆: 2003 dhcp bind ip mac
« 回覆 #1 於: 2010-10-18 17:53 »
ruby tech
我使用ruby tech針對port 只能使用192.168.1.125跟mac
可以詳細說明一下這段嗎?

silenthaha

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-10-19 13:47 »
在switch上 針對 某一個port 綁住 IP 跟 MAC

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #3 於: 2010-10-19 15:38 »
你連流程都沒想清楚當然會失敗阿
switch上設定了只有綁定的ip , mac都符合的網路才會通,結果pc開機起來要找dhcp要ip時根本不會帶ip,網路會通才有鬼

silenthaha

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-10-19 18:00 »
是阿~~所以我想問 我該在2003上做什麼設定才能達到我想要的做法

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-10-19 18:17 »
是阿~~所以我想問 我該在2003上做什麼設定才能達到我想要的做法

2003 管不到吧....

問題看起來在 Ruby Tech 要允許 DHCP 要求與回應通過.
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
« 回覆 #6 於: 2010-10-19 18:27 »
還看不出來問題不再windows server 2003,是在switch上嗎?
switch沒有dhcp relay功能的話,就丟了吧

silenthaha

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-10-20 09:33 »
switch上有 dhcp snoopping 這有用嗎= =?
我測試過dhcp snooping 允許2003的IP發送這樣= =不知道是否有用