作者 主題: 是否(&如何) Kill Connection  (閱讀 1974 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

sbfl26

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
是否(&如何) Kill Connection
« 於: 2010-10-09 18:12 »
今天在連接資料庫時出現了錯誤訊息 "#(忘記是什麼數字)-Too Many Connections". 在上網查詢後得知是超過了虛擬空間所允許的連接數, 但我還是有以下幾個問題:
1) 所謂連接數是只有幾個人同時連到資料庫嗎?
2) 我在網上看到有關於Kill Connection, 請問是要在什麼時候用呢? 是每一頁在php結尾的地方用嗎? 我一直以為當網頁關掉, 或是跳到下一頁後, 原先連到資料庫的連接就會斷掉.
3) 如果有session_start(); (有需要讓使用者登入)的狀況也可以用Kill Connection嗎?
4) 我看到大部份Kill Connection都是用在資料庫端, 而不是在網頁裡面寫, 是否是我誤會了Kill Connection的使用方法?
5) 我目前的網站只供公司內部始用, 尚未對外開放就出現了Too Many Connections的情況, 我也不相信我的空間供應商提供這麼少的連接數. 是否有可能是有些連接死在裡面, 佔用了連接數? 如果有可能, 又該如何避免這個狀況呢?

謝謝