作者 主題: DNS 設定對幾台主機備援之用問題  (閱讀 1855 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

edwardleung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
DNS 設定對幾台主機備援之用問題
« 於: 2010-09-10 23:20 »
各位大大您好,

請問如何可以設定自動找另一台www 及ftp 機器呢 :

host1   IN   A   192.168.0.1
host2   IN   A   192.168.0.2
;
www   IN   CNAME   host1
www   IN   CNAME   host2
ftp   IN   CNAME   host1
ftp   IN   CNAME   host2

當 IP 1 當了機, 還有 IP 2 可以暫存呢 ?

謝謝協助!

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
回覆: DNS 設定對幾台主機備援之用問題
« 回覆 #1 於: 2010-09-11 00:03 »
請問如何可以設定自動找另一台www 及ftp 機器呢 :
當 IP 1 當了機, 還有 IP 2 可以暫存呢 ?

DNS 怎麼會知道 IP 1 當了?
(查號台不會知道電話通不通....)

冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1

edwardleung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-09-11 00:15 »
請問如 IP 1 的 www 沒有反應的話, DNS 可以幫忙 用 IP 2 的 www 嗎 ?
可以的話zone 的設定應如何修改才對呢 ?

謝謝!

slime

• 俺是博士!
  • 文章數: 1692
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-09-11 00:24 »
請問如 IP 1 的 www 沒有反應的話, DNS 可以幫忙 用 IP 2 的 www 嗎 ?

沒辦法....
除非有程式去檢查各主機是否活著, 再去更新 DNS 資料
« 上次編輯: 2010-09-11 00:28 由 slime »
冷笑話: 我的 IP 是 127.0.0.1