作者 主題: VLAN設備的選擇?  (閱讀 8248 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

raiel

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
VLAN設備的選擇?
« 於: 2010-07-20 15:26 »
各位學長好:

最近公司方面有意將現有的網路架構變更,將生產線的電腦、伺服器及OA的電腦以不同網段區隔,預計要分3個網段。
與廠商討論後,建議是以VLAN架構對應,廠商有報幾款設備:
1.Extreme Networks Summit X350-24t
2.Cisco Catalyst 3560 24t
3.HP ProCurve 3500yl-24G

小弟有自行上網去比較一下規格及後續保固、維護等問題,自己也有一些想法:

1.由於公司內部主要的router都是用Cisco(8年前購買),從沒有出問題過,Cisco的評價也不用質疑,我是打算建議Cisco Catalyst 3560 24t這台

2.不過Extreme Networks Summit X350-24t這台的規格、保固、備品合約以及價格等條件都比Catalyst 3560 24t還好,我有跟廠商詢問過這家的評價如何,廠商的回覆是還算不錯,國外的評價算好的。

3.我的考量點是:這份報告我主要還是建議Cisco,但是若老闆的考量點是價格的話(Extreme Networks Summit X350-24t便宜數萬元,而且規格等條件看起來比較好),個人認為覺得退而求其次也未嘗不可,但就是不知道Extreme Networks Summit X350-24t真正的評價如何(不能聽信廠商的一面之詞),想請問有用過這家產品或是清楚它的評價的學長,可以替小弟解惑一下嗎??謝謝!!

P.S 另外,HP ProCurve 3500yl-24G我是不考慮,因為價格太高了。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
回覆: VLAN設備的選擇?
« 回覆 #1 於: 2010-07-21 02:25 »
CISCO中挑型號即可
其他都是多餘的
佈線深似海!
網路高如天!

raiel

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-07-21 09:50 »
CISCO中挑型號即可
其他都是多餘的
感謝ZMAN學長的建議,我的報告已經朝向Cisco的設備向上頭建議了。
還有個問題想向學長們請教:
Cisco的備品合約,如果當下不簽,過個1、2年才要簽的話,Cisco會不會追溯之前的費用呢?

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #3 於: 2010-07-21 10:01 »
CISCO中挑型號即可
其他都是多餘的
感謝ZMAN學長的建議,我的報告已經朝向Cisco的設備向上頭建議了。
Cisco的備品合約,如果當下不簽,過個1、2年才要簽的話,Cisco會不會追溯之前的費用呢?
拿起電話問你的廠商就知道啦
IT doesn't matter

raiel

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-07-21 11:03 »
CISCO中挑型號即可
其他都是多餘的
嗯..........其實有問過,廠商是說要啦,只是我也有問其他人,有的說要有的說不要 :(,所以才想順道提問一下

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #5 於: 2010-07-21 11:24 »
CISCO中挑型號即可
其他都是多餘的
嗯..........其實有問過,廠商是說要啦,只是我也有問其他人,有的說要有的說不要 :(,所以才想順道提問一下
那就找說不用的廠商喔
IT doesn't matter

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #6 於: 2010-07-21 12:22 »
建議不要簽!!

因為看起來,貴公司不會因為掛了L3 switch就嚴重影響收入...
況且,如果有錢去簽備品約,還不如自己上拍賣找找二手Cisco L3 switch
買下來當備品也很划算!!

除非公司的營運與設備有很大的關連,如電信營運商,那就簽吧!!
至少掛點還有SI廠商support 設備來用!!

tp_peter

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-08-17 16:37 »
各位大大~~
請教一下, L3 switch 什麼樣的情況下會用到呢??

VAI777

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-08-17 16:42 »
各位大大~~
請教一下, L3 switch 什麼樣的情況下會用到呢??
http://lmgtfy.com/?q=L3+SWITCH ;)