作者 主題: 無線網路安全  (閱讀 4768 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

fedora

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
無線網路安全
« 於: 2010-08-11 08:50 »
常聽說使用無線網路時,勿進行任何網路交易,比如網路購物轉帳,跨行轉帳等。
但如果我的無線網路有設定wpa加密及只允許特定MAC位址才可使用及禁止無線用戶互通等三項安全措施,
這樣我使用網路交易可以嗎?  還是還有安全漏洞呢?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
回覆: 無線網路安全
« 回覆 #1 於: 2010-08-11 09:28 »
常聽說使用無線網路時,勿進行任何網路交易,比如網路購物轉帳,跨行轉帳等。
但如果我的無線網路有設定wpa加密及只允許特定MAC位址才可使用及禁止無線用戶互通等三項安全措施,
這樣我使用網路交易可以嗎?  還是還有安全漏洞呢?
你想的那些,只能對付你自己所能掌控的;真正可怕的,是你不能掌控的......

你能瞭解嘛?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

fedora

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-08-11 11:47 »
只要上網就會有風險,任何未知的風險都有可能發生,這我了解。
小弟只是想知道像我這樣設無線網路來說,跟我透過網路線上網做比較,
以安全性來說兩者是不是差不多呢?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2010-08-11 15:21 »
小弟只是想知道像我這樣設無線網路來說,跟我透過網路線上網做比較,
你這樣設定許多限制之後,只是比較不容易讓人突破你的防禦,藉你的無線網路進入網路,如此而已。

要加強「上網」的安全性,除了選擇防毒軟體外,良好的上網習慣與高度警覺性是很重要的。
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #4 於: 2010-08-12 10:58 »

差別在於:
有線的別人要搭線,要實體施工
無線的別人要攔截,要攔截空中的封包

風險..自己評估啦。

話說詐胡線就是引進全世界第一套無線行控系統,導致狀況連連~
(結論:要明哲保身的話不要身先士卒就對啦)
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

xrsisok

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-08-13 16:00 »
WAP的无线加密模式好像很难破解吧,但毕竟无线传输是在空中的,容易被截获是肯定的。
很难破解并不是不能破解。 ;D

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #6 於: 2010-08-13 16:57 »

舉兩個例子都跟有線無線無關

1.你的電腦內已有木馬紀錄你敲的每一個鍵

2.對方的"人"不安全
佈線深似海!
網路高如天!

phoenix1911

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-10-08 14:52 »
WAP的无线加密模式好像很难破解吧,但毕竟无线传输是在空中的,容易被截获是肯定的。
很难破解并不是不能破解。 ;D

只要知道你的频率,截获是容易的,但是WAP本身有特殊的算法,并不容易破解的,放心。
不过对于电脑本身环境的要时刻注意。

俺是博士

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-10-09 02:31 »
只有第一個加密有用,我不是說完全保證有用,但是另外兩個不會防止別竊聽。
轉帳需要晶片卡,以前用磁卡的時候好像還有被假提款機複製的,現在很久沒聽到了。