作者 主題: 2010 7月份 SA@Tainan雙連發 GNOME的輔助科技 - 忙碌的宅師 7/31 (六)  (閱讀 3535 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

西歪街

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 696
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
主題:GNOME的輔助科技

議程簡介:

如何使用GNOME的輔助科技去協助身心障礙者:

1. 什麼是作業系統的輔助科技?
2. 為何要使用GNOME的輔助科技?
3. 如何使用GNOME的輔助科技去協助身心障礙者
4. GNOME輔助科技的建議與注意事項

    隨著資訊科技的進步,電腦已成為日常生活中不可或缺的必需品,在人人都有機會使用電腦的前提下,身心障礙者也有使用電腦的權利,然而身心障礙者在操作電腦時,可能因為其身心特質而造成一些使用上的困難,因此需要輔助科技協助他們使用電腦。
   「輔助科技」是一般人比較不會注意的功能,對使用者不一定有輔助效果(一般使用者能使用滑鼠就不需要滑鼠鍵輔助)。無法使用電腦的身心障礙者,透過「輔助科技」的協助就有可能讓他們能使用電腦
   本議程主要討論GNOME輔助科技對身心障礙者的影響,從為何使用GNOME的輔助科技?如何使用GNOME的輔助科技?不同障礙類型的使用者該如何去選擇?最後提出一些注意事項與建議。


關鍵字:

GNOME,特殊教育,輔助科技,

講者簡介:

忙碌的宅師,白天學校教書,晚上在家做教材的老師 ,國小資源班教師兼任特教組長,國小課本「Ubuntu自由學電腦」作者,深信Linux資訊教育適用於國民教育階段的國中小。主要研究作業系統的輔助科技,希望能將特殊教育與自由軟體結合,帶給身障者更多的支持與服務。


時間:
2010年07月31日 (星期六)
上午 09:00 ~ 12:00

地點:崑山科技大學-資科學院i5401i5(資訊管5館)4(4F)01教室
         http://www.ksu.edu.tw/cht/introduction/map_inside.aspx
         若不知上課地點請跟著酷!學園旗幟

交通資訊:

台南火車站到崑山科技大學的公車:台南市公車2路公車路線圖 http://tinyurl.com/yfjyu2a
提醒搭客運到台南的朋友,下車處是兵工廠停車場,請往台南火車站步行一段至火車站前圓環就有公車站。


費用:0$

報名網址: http://study-area.org/samc/registry/add/58

聯絡人:西歪街
cyj@study-area.org
0玖貳壹508壹貳貳

P.S 會後都會有聚餐,歡迎各位加入我們一起吃吃喝喝^^
« 上次編輯: 2010-07-24 14:48 由 西歪街 »

西歪街

  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 696
  • 性別: 男
    • 檢視個人資料
補上相關資料:
講師bolg:http://bdesrush.blogspot.com