作者 主題: 最進將IP 擴編, 但有點慘  (閱讀 5758 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

newhand

• 活潑的大學生
  • 文章數: 227
    • 檢視個人資料
最進將IP 擴編, 但有點慘
« 於: 2010-07-31 20:06 »
請問各位同業

小弟用的是XxNet 20m/20m專線

最進跟XxNet伸請將IP 擴一倍, 窗口說這需要一天的時間才能設定好, 期間將會斷線

我是不太清楚, 為何擴一個ip , 必需要讓我斷網一天才能設定好

但既然電信窗口都這樣子講了, 所以我選定上個月的週五晚上讓它斷, XxNet跟我講說隔天中午IP就可以用了

結果週五當天晚上五點果然斷線了, 我將主要連線切到備援線路上

就在五點十分的時後, XxNet機房打來....
----------------------------------------
機房: 先生, 我是XxNet您的ip 已經發下來了, 您打算什麼時後要上新IP?
我: 不是說明天中午才會設定好新的ip ?
機房: 先生我不知到是誰跟您講說這東西要設定直到明天中午
我: 但你門的專員怎會跟我講說, 須要今晚五點斷線, 直到明日中午才能正常使用?
機房: .........., 基本上我們不會先將客戶斷線
我: 但我五點真的專線斷線了耶!
機房: 我查查看,.......
機房: 還真的斷了...........疑, 怎麼會斷線 (它在跟它忙邊同事討論)
我: 那現在到底是怎回事?
機房: 事實上您要設的話馬上就可以啟用
我: ........, 好...那先替我啟用吧 = =

過了約10min
機房: 先生, 您的專線已經替您設定好了, 您如果有問題可以打這隻電話到我門機房來
       但由於我門人力不足, 所以晚上10點後機房沒人.......
我: (怎麼這家國內很大的電信業者晚上10點後機房會沒人?)
我: 好吧, 感謝, 那我先開始測試/設定 新的ip address

結果我掛上電話後開始設定, 竟然不通! 什麼鬼方法都試過了, 就是不通

後來我打去給電信機房, 從五點開始打, 打到七點多總算打進去了 = =|||

我: 先生我剛試過了, 這線路跟本不通阿
機房: 是嗎? 可我有看到mac耶, 你的mac是那個oo:xx:oo:xx的嗎?
我: 不, 這不是我的rounter mac
機房: 請你先試試單機連線
我: (拿者我的nb跑去機房直接插線測, 發現還是不通)還是不通耶~
機房: .........., 這怎麼可能, 好先生我在查看看, 晚一點給您回電

差不多過了半小時
機房回電給我
機房: 先生, 我們現在正在請下遊同時測試, 我這邊確定是沒問題, 晚一點下游會給你電話

結果這事情, 拖到晚上9點25分
XxNET 機房才回電說發現是它們設定有誤

全程搞了4.hr25min

有人有跟我一樣的遭遇嗎 = =

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
回覆: 最進將IP 擴編, 但有點慘
« 回覆 #1 於: 2010-07-31 23:06 »

互動還蠻好的啊 ;D
我覺得應該給他們肯定.

以前我也碰過類似的事
因為他們機房會輪調,如果工作沒有排好就會發生這種事
« 上次編輯: 2010-07-31 23:08 由 apage »
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17410
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2010-08-01 09:00 »
看起來是他們擺烏龍吧...

IP 有換不一樣的嗎?
如果有,dns 的 ttl 先降哦...

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-08-01 13:31 »
這家擺烏龍~~常有吧~~~包括派錯IP給別家公司的事也發生過~~(內部系統溝通不良?把已經分給某企業使用好幾年的ip又分派給別人..)

蜜蜂

• 活潑的大學生
  • 文章數: 276
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-08-02 09:05 »
我們家有拉光纖進機房, 放了他們的switch. 所以都是先要求他們開另一個PORT, 先測通後再切換, 降低風險.
還有找這家處理不要用假日, 畢竟還是半個公家機關, 出事會找不到救兵.
平時透過業專去認識 local 機房工班領班和機房設網路的, 打打"麻吉". 見面三分情, 以後辦事好處理多了.

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-08-02 10:37 »
我們家有拉光纖進機房, 放了他們的switch. 所以都是先要求他們開另一個PORT, 先測通後再切換, 降低風險.
還有找這家處理不要用假日, 畢竟還是半個公家機關, 出事會找不到救兵.
平時透過業專去認識 local 機房工班領班和機房設網路的, 打打"麻吉". 見面三分情, 以後辦事好處理多了.

這是真的。呵呵。
他還留手機號碼給我。有問題,直接先找他就好。方便多了,也不用和客服啦咧~
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower