作者 主題: GMail 遭盜用?  (閱讀 24063 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

id4fox

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 103
  • 40 oz 挑戰成功!
    • 檢視個人資料
GMail 遭盜用?
« 於: 2010-07-22 17:26 »
我檢查了我 GMail 的帳戶活動,
發現 IP : 114.42.7.131 有使用的狀況
網路查這個 IP 是一個"加密代理"網,
(這是我第一次接觸的詞,似乎是可以提供假的IP進行網路操作)
而我的垃圾桶裡也有由我自己帳戶寄給自己的廣告信
這代表我GMAIL被盜用了嗎?
我該怎麼阻止這個狀況繼續發生呢???

謝謝

gwstudy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 205
    • 檢視個人資料
回覆: GMail 遭盜用?
« 回覆 #1 於: 2010-07-22 19:39 »
你是不是被駭了? 先用個乾淨電腦去更改密碼及變更密碼的問題。然後掃一下你電腦。

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-07-22 19:57 »
你是不是被駭了? 先用個乾淨電腦去更改密碼及變更密碼的問題。然後掃一下你電腦。
謝謝gwstudy回應,我想我的確該這麼做
倒是哪裡才有稱之為"乾淨"的電腦阿~~~
唉~真得重灌嗎?
« 上次編輯: 2010-07-22 20:41 由 id4fox »

gwstudy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 205
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-07-22 20:57 »
你用 ubuntu linux 光碟開機進去(用試玩的選項進 ubuntu,這樣不會破壞你的硬碟),然後連到 gmail 去改密碼。

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-07-22 21:14 »
你用 ubuntu linux 光碟開機進去(用試玩的選項進 ubuntu,這樣不會破壞你的硬碟),然後連到 gmail 去改密碼。
Good Idea!Thx 學到了

jlovet

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 126
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-07-23 03:33 »
改完密碼之後又回去中毒的作業系統裡面登入嗎...
然後新密碼又馬上被偷走...?

如果懷疑中毒就去下載防毒軟體來掃吧。

應該要看看平常是不是常亂點東西...

Avira Rescue
http://www.free-av.com/en/products/12/avira_antivir_rescue_system.html

其他也有rescue cd
http://www.raymond.cc/blog/archives/2008/12/11/13-antivirus-rescue-cds-software-compared-in-search-for-the-best-rescue-disk/

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-07-23 06:21 »
改完密碼之後又回去中毒的作業系統裡面登入嗎...
然後新密碼又馬上被偷走...?
如果懷疑中毒就去下載防毒軟體來掃吧。
應該要看看平常是不是常亂點東西...

Avira Rescue
http://www.free-av.com/en/products/12/avira_antivir_rescue_system.html

其他也有rescue cd
http://www.raymond.cc/blog/archives/2008/12/11/13-antivirus-rescue-cds-software-compared-in-search-for-the-best-rescue-disk/

WOW!好豐富的 Rescue CD 資料阿!
我來試試看 Kaspersky
Thx jlovet !

(好奇心可以殺死一隻貓,更別說電腦裡的資料,所以真的不該亂點網頁~~)
« 上次編輯: 2010-07-23 23:20 由 id4fox »

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #7 於: 2010-11-22 15:32 »
WOW!好豐富的 Rescue CD 資料阿!
我來試試看 Kaspersky
Thx jlovet !
(好奇心可以殺死一隻貓,更別說電腦裡的資料,所以真的不該亂點網頁~~)

給您一些建議組合:(合法使用,包括安裝在 Windows Server 商用環境上)

組合 A:
Comodo FW + AV (IS 關掉,因為有些軟體會出問題)、SpywareTerminator (只用防駭) 一線即時防火/防毒/防駭
SpywareBlaster 被動防惡意網站
ClamWin + Spybot S&D (即時防護關掉,避免衝突) + SuperAntispyware 二線手動掃毒/掃駭

組合 B:
組合 A 的第一列換成 FortiClient Standard,負責一線即時防火/防毒/防駭
(效能較佳,防毒誤判降低,但防駭 log 比不上 SpywareTerminator)
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

id4fox

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-11-22 21:35 »
給您一些建議組合:(合法使用,包括安裝在 Windows Server 商用環境上)

組合 A:
Comodo FW + AV (IS 關掉,因為有些軟體會出問題)、SpywareTerminator (只用防駭) 一線即時防火/防毒/防駭
SpywareBlaster 被動防惡意網站
ClamWin + Spybot S&D (即時防護關掉,避免衝突) + SuperAntispyware 二線手動掃毒/掃駭

組合 B:
組合 A 的第一列換成 FortiClient Standard,負責一線即時防火/防毒/防駭
(效能較佳,防毒誤判降低,但防駭 log 比不上 SpywareTerminator)

謝謝 harrier 大大的經驗分享!
Thanks!感恩啦!