作者 主題: 請問 /boot 目錄如果不夠用了 該怎嘛辦  (閱讀 2808 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
CentOS下如果原來掛載 boot 目錄的partition 不夠放東西了(放了幾個版本)

要用哪種辦法擴充容量呢?(boot好像不能放在LV內)

謝謝指教

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
回覆: 請問 /boot 目錄如果不夠用了 該怎嘛辦
« 回覆 #1 於: 2010-06-11 20:33 »
在grub.conf中指向另外的partition
root (hdx,y)  <--- 後面的kernel or initrd 照新路徑下的結構指定
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-06-11 20:42 »
刪掉多餘的 Kernel 只留前一版跟新的
--
TyroneYeh

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-06-11 21:50 »
二樓的意思
是 用新的較大的partition當boot, 然後把舊的裡面東西都copy過去

是這樣的意思嗎?

3F 因為作實驗 所以需要多版本

TyroneYeh

• 俺是博士!
  • 文章數: 2396
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-06-11 23:09 »
把目前沒實驗的搬走,要用的時候在搬回來呢?
--
TyroneYeh

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-06-12 11:39 »
這樣也是一個辦法

謝謝指教

rainday

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 738
  • enhancing and optimizing
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-06-12 18:47 »
只要你能在開機的grub command mode中
編輯root (hd  or root (hd, 時按tab鍵能偵測到的partition , 就能指定root 到哪一個硬碟哪一個partition的某個目錄下,去讀取kernel和initrd的檔案
所以也不用特別再切一個partition出來 , 即使是原來的/的partition也可以放檔案讀取
不知道這樣說你能了解嗎
<0  =_=  Don't learn to hack , hack to learn.

kidmany2001

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-06-14 22:56 »
我懂得你講的

謝謝