作者 主題: 關於磁帶機寫入  (閱讀 4234 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ghost-sam

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
關於磁帶機寫入
« 於: 2010-06-08 10:20 »
各位學長好!
目前遇到一個問題,磁帶機型號seagate dat 9sp40(DDS4)
備份目標 資料庫約9G左右。
1.使用軟體sybase直接在資料庫按右鍵backup至磁帶正常;
2.使用ntbackup備份至磁帶正常;
3.使用 dump database XXXX to dat_tape file=XXXX
寫入至約2G時 就會出現 錯誤
2142730 kilobytes DUMPed.
之後…
May 13 21:07:58 2010: Backup Server: 4.141.2.37: [2] The 'WriteFile' call failed for device '\\.\tape0' with error number 23 (資料錯誤(檢查多餘的循環)?. Refer to your operating system documentation for further details.
不知磁帶也有單檔寫入大小限制嗎?
磁帶機已更換過兩次良品,磁帶為全新及使用之前正常之磁帶,都更換過!
請各位學長給予意見! 謝謝!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5415
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
回覆: 關於磁帶機寫入
« 回覆 #1 於: 2010-06-08 11:06 »
如果同樣的指令 dump 到檔案呢?

anderson1127

• 訪客
« 回覆 #2 於: 2010-06-08 11:26 »
正常?!

呵呵.... 你用軟體來放是正常,那請問你recovery 出來正常嗎??
這才是重點喔!!

用dump會有問題,我是沒見過用dump來進行備份資料到DAT Tape
我之前的處理經驗是只有用 mt & tar 就完成了... 之前看過的是用cpio command
不過我還是喜歡用tar , 這樣就很好用了!!

另外,請問一下樓主,作業系統是.... ?? 這台磁帶機應該是SCSI interface的吧 ??

不過,先請你說一下,資料從磁帶機拉出來後,是否為正常的資料...  我猜有很大的機會不是正常的資料!!

ghost-sam

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-06-08 11:32 »
目前就是使用指令 dump database xxxxx to "d:\xxx.dat"
然後在隔天時 再手動將dump的檔案(約8.7G)備份至磁帶。
也就是dump到檔案 是正常的。
只有dump至磁帶 會寫至約2G時,出現錯誤。

ghost-sam

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-06-08 11:38 »
正常?!

呵呵.... 你用軟體來放是正常,那請問你recovery 出來正常嗎??
這才是重點喔!!

用dump會有問題,我是沒見過用dump來進行備份資料到DAT Tape
我之前的處理經驗是只有用 mt & tar 就完成了... 之前看過的是用cpio command
不過我還是喜歡用tar , 這樣就很好用了!!

另外,請問一下樓主,作業系統是.... ?? 這台磁帶機應該是SCSI interface的吧 ??

不過,先請你說一下,資料從磁帶機拉出來後,是否為正常的資料...  我猜有很大的機會不是正常的資料!!
關於軟體備份的資料(看似正常),弟剛已從磁帶機拉出來了,等一下會作測試,另作業系統為WIN2000 SERVER,我也是才剛接手,只是看到他們之前都是直接DUMP至TAPE,然後最近卻顯示錯誤,特來此請教一下各位的意見。感謝!