作者 主題: 請問如何在vs2008的windows form 裡呼叫自己建置的win32的dll檔  (閱讀 5249 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

a13yinjei13

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
我先開啟win32
寫出一個我所需要的程式碼
然後將它轉成dll檔命名為win32.dll輸出
現在把win32.dll放在windows form那個project的debug下
但卻找不到方法去呼叫這個程式

我打算在點選一個按鈕後就可以呼叫這個dll檔
請問要如何撰寫


a13yinjei13

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
我把這裡面的程式放在button1裡
因為我主要是要在開始按鈕按下後呼叫我的dll檔


   public: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {  //開始按鈕
         
          //呼叫dll
          [DllImport("msvcrt", CharSet=CharSet::Ansi)]
                                      extern "C" int puts(String ^);
         //

想說宣告一下
結果執行就出錯
1>d:\my documents\visual studio 2008\projects\515\515\Form1.h(241) : error C3749: 'System::Runtime::InteropServices::DllImportAttribute': 自訂屬性不可使用於函式內
1>        c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\mscorlib.dll : 請閱閱 'System::Runtime::InteropServices::DllImportAttribute' 的宣告
1>d:\my documents\visual studio 2008\projects\515\515\Form1.h(242) : error C2598: 連結規格必須在全域範圍內


請問我放的位置是適當的嗎

洋蔥叔叔

  • 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • *****
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
要放在外面,當成定義一個函式