作者 主題: 請問一下高手關於linux 負載平衡+備援  (閱讀 3461 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

nickey01

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
兩台 mail server 如何做到同時 負載平衡+互相備援的機制呢?

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
回覆: 請問一下高手關於linux 負載平衡+備援
« 回覆 #1 於: 2010-05-28 18:10 »
Google大神指示,廣大的網友有相關資訊可參考
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

nickey01

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-05-29 13:22 »
是有看到一些資料, 但是需要三台主機才能做得到..想請問有經驗的人, 如何兩台能達成.

Luke Lin

• 活潑的大學生
  • 文章數: 244
  • 家裡的少爺
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-06-02 15:25 »
我想,第三台是因為郵件儲存的問題,所以才要第三台。
當好人叫行善  當壞人叫造孽 當爛好人叫自做孽

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #4 於: 2010-06-02 15:55 »
能否說更具體些?
這樣比較好討論哦...

acty

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 694
    • 檢視個人資料
    • UNIX 管理者的學習紀錄
« 回覆 #5 於: 2010-06-03 00:17 »
負載平衡 互相備援  這應該是互斥的吧  還是你的定義不太一樣

負載平衡  所有機器都要一起跑  分擔 loading, DNS 的 MX 數字一樣

互相備援  一台是主要的  另一台備援,  DNS 的MX 數字不一樣

如果三台  應該可以達到你說的既要負載平衡又互相備援吧
~~破窗計畫來囉~~~

學習與挑戰是我的樂趣... HIT!!
我知道的不多  但歡迎大家以起來討論

UNIX 管理者的學習紀錄 - http://actychen.wordpress.com

dnk1128

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2010-06-04 10:38 »
基本上,最好是三台來做~
因為其中一台是來做權位用的~

用來判定,那二台運作的機器,是否忙碌或是否故障,來決定封包該如何走~

如果一定要用二台來做的話,建議你,買一台L4來做吧~