作者 主題: VMware Server壓力測試?  (閱讀 5544 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ccdm

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 165
    • 檢視個人資料
VMware Server壓力測試?
« 於: 2010-03-11 14:06 »
請教站上先進,假設目前運行的VMware ESX Server,如何得知使用到一段時間後因虛擬機過多可能要考慮升級,
這個是不是叫做壓力測試?另外要如何測試產生報告跟上面講,謝謝。

PS. 對這方面不是很懂請多包含。

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
回覆: VMware Server壓力測試?
« 回覆 #1 於: 2010-03-11 15:03 »
不用壓力啦
壓力都碼是要操爆機器用的
你就平常的loading去看
也該知道要不要升級
應該升級什麼東西
要升級到多少才夠用
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

vaemon

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2010-03-27 22:00 »
你是要測esx的壓力還是vm的壓力?

我知道Linux下有cpuburn,但我不確定能否安裝在ESX的Linux Console中,等一下試試。(道理應該是不行)

ccdm

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 165
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-04-19 15:03 »
你是要測esx的壓力還是vm的壓力?

我知道Linux下有cpuburn,但我不確定能否安裝在ESX的Linux Console中,等一下試試。(道理應該是不行)

應該是ESX的,測的目的是說要估說升級硬體後例如五年內可增加多少虛擬機(VMs)的效能,
例如看目前使用狀況,抓一台VM用了2G ram之類的...

另外想請問的是,VM日常管理通常要作哪些事情,例如系統管理和效能監控方面
« 上次編輯: 2010-04-19 15:06 由 ccdm »

tnth

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-04-26 17:55 »
聽說VMWARE有一套chargeback的sw可以監控你的使用率(硬碟、CPU、ram....)成長量,方便IT人員估以後的採買預算

(不過這是研討會的印象,也有可能還沒出或是我記錯XD)