作者 主題: 架設FTP  (閱讀 7184 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ozoc

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
架設FTP
« 於: 2010-05-14 18:44 »
請教各位
   我想架一台windows 的FTP server,請問一下我該用server2003或server2008呢?差在哪呢?

架FTP需要注意哪些事情呢?因為這台FTP是要對外的,所以怕被攻擊之類的事發生。

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
回覆: 架設FTP
« 回覆 #1 於: 2010-05-14 20:41 »
你應該要先注意會不會被抓盜版
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #2 於: 2010-05-17 09:43 »
如果你不需要用到 AD 驗證,最好還是換別的 FTP Server 吧,
Filezilla Server 不錯喔。
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2010-05-17 10:34 »
如果你不需要用到 AD 驗證,最好還是換別的 FTP Server 吧,
Filezilla Server 不錯喔。
同意+1
尤其是當你看 LOG 平均每天最少有兩個IP 嘗試用administrator登入你ftp系統時

ozoc

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2010-05-17 13:04 »
如果我是架在公司,~~
會不會有什麼安全性的考量呢~~

竹本立里

• SA 苦力組
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 543
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2010-05-17 16:08 »
如果我是架在公司,~~
會不會有什麼安全性的考量呢~~
施主 這問題要問您呀
您這台ftp 伺服器如果被入侵有什麼危險的呢
這台FTP伺服器被入侵 會不會變成為跳板  被竊取內部其他伺服器的資料.............

threeseconds

• 俺是博士!
  • 文章數: 1368
    • 檢視個人資料
    • http://www.3sec.tw
« 回覆 #6 於: 2010-05-18 00:09 »
如果提供對外服務,主機上面最「只提供 FTP Server 單一服務」
不要和其他服務並存,免得一被入侵就全倒了....
另外,主機前端還是要有獨立防火牆,除了 port 22,23 以外都封鎖,
大致就這樣....
本文作者為天線寶寶,長期關注兒童智力發展狀態。

ozoc

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2010-05-18 08:34 »
如果提供對外服務,主機上面最「只提供 FTP Server 單一服務」
不要和其他服務並存,免得一被入侵就全倒了....
另外,主機前端還是要有獨立防火牆,除了 port 22,23 以外都封鎖,
大致就這樣....

感謝大大提供的意見,謝謝。

zterry26

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 596
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2010-06-15 11:09 »
個人淺見:
在不用考慮合法或非法下,小弟試用過 TYPSoft FTP
覺得它還ok,不像有此ftp server,有的是無法限流,沒有辦法看到虛擬目錄等問題。
給您參考看看

redjack

• 活潑的大學生
  • 文章數: 426
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2010-06-15 14:31 »
小弟在公司測試產品時,用的FTP 是3com 的。
因為除了FTP 外,也有TFTP 的功能,對我測試產品時比較方便,並且也是免費產品。

不過不知道一般的評價如何就是了,有那位前輩用過的嗎?
自已內部使用都蠻方便的,自我感覺良好 :p
只是我還沒試過以SERVICE 方式啟動它。
Knowledge is Power